Облицовка каркасного дома кирпичом обеспечивает ему солидный и респектабельный вид

Облицовка каркасного дома кирпичомявляется заключительным этапом строительных работ. Кирпич обеспечивает не только привлекательный и благородный вид здания, но и добавляет каркасному дому прочности, стойкости. Кирпич экологически чистый материал, он не гниет, не горит, выдерживает значительные перепады температур, не отсыревает и, следовательно, не подвержен заражению грибками или плесенью, он самый прочный и долговечный. Облицовка кирпичом сохраняет долгое время солидный и респектабельный вид. На рынке представлен облицовочный кирпич самых разных фактур, оттенков и геометрических форм – прямоугольный, трапецевидный, округленный, со срезанными углами.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ОБЛИЦОВКИ КИРПИЧОМ

Облицовку каркасного дома кирпичом следует производить на специально подготовленный единый фундамент с несущей стеной. Специалистами подсчитано, что облицовка здания площадью около 100 метров будет весить до 40 тонн, поэтому фундамент следует рассчитывать заранее непосредственно перед началом строительства каркасного дома. Иначе фундамент может не выдержать такой большой вес.

Следует обязательно обеспечить наличие вентиляционного зазора между основной стеной и кладкой из кирпича, который обеспечит свободное движение воздуха, препятствовать скоплению влаги и появлению плесени внутри помещения. Помимо этого в нижнем ряду облицовки и в последнем ряду под карнизом оставляют вертикальные щели. Пар, который проходит сквозь стену каркасного дома и попадает в вентиляционный зазор, где может выходить вверху сквозь продухи под карнизов, а в холодное время, когда он конденсируется на внутренней поверхности кирпичной облицовки стекает до фундамента. Поэтому нижнюю обвязку обязательно гидроизолируют, а через щели в нижнем ряду поступает воздух и вытекает конденсат.

Гидро-ветрозащитную мембрану, которой закрывают несущие стены, следует выбирать паропроницаемую.

Необходимо соблюдать правила перевязки и равномерную толщину швов. Облицовка каркасного дома из кирпича надежно крепится к стене, для этого производят закладку некоторого количества связей из стекловолокна, металлических или базальтопластика. Самыми предпочтительными являются стекловолоконные и базальтопластиковые связи. Они не создают мостиков холода и не подвержены коррозии. Для максимальной прочности крепления облицовки из кирпича необходимо предусмотреть не менее 4 таких связей на м².

Нельзя использовать низкокачественный раствор. Причем для уплотнения кладочного шва между рядами используют специальный расшивочный инструмент, которым придают форму кладочному раствору, уменьшая тем самым риск разрушения кирпичной стены от действия неблагоприятных атмосферных воздействий.

При облицовке каркасно-щитового дома кирпичом следует обязательно позаботиться дополнительно о защите оконных и дверных проемов от попадания пыли, дождя, снега. Для этого можно делать металлические отливы и хорошую гидроизоляцию.

ДОСТОИНСТВА ОБЛИЦОВКИ КИРПИЧОМ

Облицовка каркасного дома кирпичом позволяет значительно повысить надежность и придать зданию респектабельности, причем привлекательный внешний вид сохраняется длительное время. Долговечность дома обеспечивается благодаря тому, что лицевой кирпич обладает высокой морозостойкостью и низким водопоглощением, к тому же такая отделка не требует особого ухода. При облицовке каркасного дома кирпичом повышается тепловая инерция здания, вследствие чего значительно сокращаются теплопотери из-за колебаний температуры воздуха в течение суток.

НЕДОСТАТКИ ОБЛИЦОВКИ КИРПИЧОМ

Облицовка каркасного дома кирпичом помимо большого количества достоинств имеет и ряд недостатков. Для начала стоит отметить высокую стоимость по сравнению с другими облицовочными материалами. Здания, имеющие нестандартные архитектурные формы, сложно поддаются облицовке кирпичом, особенно те участки, где опереть кладку на фундамент проблематично. Поэтому специалисты часто рекомендуют комбинировать варианты отделки – участки фасада простой геометрии облицовывать кирпичом, а сложные участки облицовывать другими материалами. Поэтому работы лучше доверять опытным специалистам, которые имеют опыт и произведут все работы, соблюдая все необходимы требования для того, чтобы дом простоял не одно десятилетие.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок