Каркасная пристройка к дому строится очень быстро

Каркасная пристройка к дому, причем, независимо от того, из какого материала выполнен сам каркасный дом, это отличный и недорогой вариант увеличения полезной площади здания. Выбор данного способа имеет множество преимуществ, например:

  • Строительство каркасной пристройки занимает очень мало времени.
  • Если сравнивать данную технологию с другими, то стоимость материалов также минимальная.
  • Пристройка очень легкая, что позволяет снизить нагрузку на фундамент.
  • Усадка отсутствует абсолютно.
  • Большой выбор вариантов конфигураций пристройки.

Как можно догадаться уже из самого названия, каркасная пристройка предполагает наличие прочного несущего каркаса, или скелета здания, выполненного из обрезного бруса. Из него делаются угловые стойки и нижняя обвязка пристройки, а рядовые стойки изготавливают из обычной обрезной доски. Также из досок делают укосины, горизонтальные перемычки и обозначают будущие дверные и оконные проемы. Толщина стоек должна равняться толщине утеплителя, который Вы будете укладывать, а шаг между ними — его ширине.

Например, для средней полосы России по стандартной технологии строительства домов и дополнительных сооружений рекомендуемая толщина теплоизоляционного слоя каркасной пристройки составляет 100-150 миллиметров, соответственно, материал нужно использовать такого же размера, даже немного больше. Двигаясь дальше, примем расстояние между стойками равным 590 миллиметров (поскольку ширина теплоизоляционного листа составляет 600 миллиметров), а расстояние между горизонтальными перемычками каркаса — равным 990 (так как высота листа составляет 1000 миллиметров). Сборку рекомендуется осуществлять с помощью метизных крепежных элементов, поскольку они обладают высокой надежностью, прочностью и удобством во время работы. К тому же, что также немаловажно, их стоимость не слишком высокая.

Каркасная пристройка к дому должна быть такой же теплой поэтому, как только будет закончена сборка скелета, необходимо приступать к утеплению, и при этом нужно не забыть о том, что надо обязательно сделать гидроизоляцию и пароизоляцию. Далее обычно выполняется черновая обшивка пристройки(материал можно выбирать какой угодно), после чего можно приступать к окончательной отделке. Получившееся в результате проделанной работы сооружение, за счет многослойной конструкции, будет обладать прекрасными эксплуатационными характеристиками, и при этом будет очень прочная. И самое главное, что в таком строительстве нет сложных технологических операций, так что в привлечении крупной строительной техники нет необходимости. Ну а само строительство можно выполнять в любое время.

Каркасным пристройкам к домам не напрасно приписывают хорошие теплоизоляционные свойства, потому что это в действительности так и есть — тепло они отдают медленно и очень плохо, поэтому и прогреваются очень быстро. Такие хорошие параметры у них появились за счет специальной конструкции, то есть, они выполнены таким образом, что создается «эффект термоса». А это значит, что на отоплении можно сэкономить довольно значительную сумму, что особенно актуально в настоящее время. Именно последнее обстоятельство способствовало популярности каркасных пристроек в дачном и загородном строительстве.

Нужно сказать, что каркасная пристройка к дому нисколько не хуже других сооружений, построенных по другим технологиям. Более того, как уже говорилось, по некоторым параметрам она даже во многом превосходит традиционные технологии возведения домов. Кстати, каркасная технология возникла еще на заре человечества — тогда таким способом строили чумы и вигвамы, так что можно с уверенностью сказать, что она проверена временем.

Если делать пристройку к каркасному дому, стоимость строительства не сильно вырастает, но это стоит того.

Хотя возведение пристройки намного проще, нежели полноценного дома, тем не менее, желательно для этого дела приглашать профессиональных строителей. Как бы то ни было, все равно нужно будет составлять проект и производить необходимые расчеты, что без соответствующего опыта сделать не получится. К тому же специалисты посоветуют, где можно приобрести материалы для постройки и ее последующей отделки по приемлемой цене. Ну и, конечно, они и выполнят всю работу, причем, достаточно быстро и с высоким качеством.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок