Проектирование каркасных домов — ответственный процесс

Итак, Вы решили построить собственный дом и теперь раздумываете, по какой технологии его строить и из какого материала. Кстати, сегодня многие отдают предпочтение каркасным домам в силу их хороших эксплуатационных свойств. Но какую бы технологию строительства Вы ни выбрали, в первую очередь необходимо выполнить проектирование. Данный этап является чрезвычайно важным и даже основополагающим в любом строительстве, в особенности, если предполагается возведение жилого дома.

Проектирование каркасных домов — это очень ответственное дело, которым должны заниматься подготовленные специалисты, поскольку от качества выполнения этого этапа напрямую зависят эксплуатационные параметры здания, долговечность, а также комфортность нахождения в нем. Если оно не будет выполнено на должном уровне, то даже бригада высококвалифицированных специалистов не сможет исправить ситуацию — последствия будут самые печальные. А ведь Вам и Вашей семье в таком доме придется жить. А это значит, что проектирование и строительство каркасных домов нужно доверять только опытным специалистам, которые работают в данном направлении достаточно времени и имеют большой опыт и положительную репутацию.

Очевидно, что каждая конструкция имеет свои тонкости и особенности, и не является исключением и проектирование каркасных домов. В процессе работы проектировщика ему придется иметь дело с такими строительными материалами, как ель, кедр, сосна, лиственница. Это значит, что он должен прекрасно разбираться в их характеристиках, чтобы правильно рассчитать предполагаемую нагрузку деревянной конструкции. Также нужно знать, как ведут себя те или иные материалы, когда на них воздействует окружающая среда — температура, влажность, ветер, снег.

Если проект каркасного дома выполняет грамотный специалист, который заботится о своей репутации, то он поможет заказчику некоторым образом сэкономить деньги путем подбора стандартных способов и унифицированных элементов. И в этом основное отличие профессионалов от недобросовестных исполнителей, задача которых заключается в выкачивании из клиента как можно большей суммы. В результате такого подхода — экономного использования времени и материалов — удается на несколько десятков процентов сократить смету строительства. В идеальном варианте при проектировании каркасных домов необходимо задействовать не более семи стандартных элементов и три-пять типов соединений — для реального строительства данные рамки считаются достаточно жесткими, но, пытаясь их выполнить, можно добиться качественной оптимизации расходов.

Сегодня труд проектировщиков каркасных домов существенно облегчают специальные компьютерные программы, и главное требование к исполнителям — это виртуозное владение таким программным обеспечением. Ведь в таком ответственном деле важно не только визуально представить модель будущего дома, но и рассчитать ее до малейших деталей, тщательно проработать все моменты изготовления элементов конструкции. Готовый проект обычно включает в себя чертежи спланированного здания, объемные модели для представления заказчику, грамотно рассчитанный поэтапный план возведения, смету расходов на приобретение материалов, окончательную цену каркасного дома и другую важную информацию.

И все эти требования прекрасно известны нашим специалистам, которые выполняют профессиональное проектирование каркасных домов. Они знают, как лучше применить накопленный практический опыт совместно с теоретическими знаниями. Специалисты высокой квалификации по желанию заказчиков могут переработать уже существующий проект дома, адаптировав его под нужды клиента. Кстати, это довольно распространенная практика, когда клиент выбирает понравившийся проект, а специалисты вносят в него нужные изменения. И это позволяет существенно сэкономить деньги и существенно снизить сроки.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок