Строительство небольших домов: особенности канадской технологии

В настоящее время многие владельцы земельных участков выбирают строительство небольших домов с применением канадской технологии. Она позволяет возвести каркасный коттедж в условиях практически любого ландшафта. Все дело в том, что вес даже полноценного двухэтажного дома настолько мал, что он может быть установлен на простейший фундамент или даже сваи, если это необходимо при определенных особенностях местности или свойствах почвы на участке.

НЮАНСЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА НЕБОЛЬШИХ ДОМОВ

Компактные дома дают возможность жильцам чувствовать себя уютно и комфортно, но такой вариант актуален лишь для маленьких семей. Как правило, за основу берется проект одноэтажного каркасного коттеджа. Однако существуют некоторые особенности строительства подобных домов:

  • одноэтажный дом зачастую занимает большую площадь земли, поскольку все помещения в нем располагаются на одном уровне;
  • если размеры участка не позволяют свободно расположить одноэтажный коттедж на его территории, есть смысл рассмотреть варианты проектов мансардных домов, в которых наличие жилых чердачных помещений компенсирует малую площадь застройки;
  • если принято решение возводить одноэтажный дом на небольшом участке, от некоторых вспомогательных помещений придется отказаться полностью или же значительно уменьшить их размеры в пользу основных комнат.

Несмотря на некоторые ограничения, компактные одноэтажные дома имеют свои преимущества перед многоуровневыми коттеджами:

  • чем меньше дом, тем ниже требования к строительной площадке. Хоть каркасные дома и имеют небольшой вес, но все же нагрузка, распределенная по большей площади участка, оказывает облегченное давление на грунт;
  • удобство и комфорт. Если в семье есть пожилые родственники или маленькие дети, одноуровневый дом – идеальный вариант. Благодаря отсутствию лестниц проживание в таком коттедже становится гораздо легче и, главное, безопаснее. Да и сама лестница способна «своровать» значительное количество квадратных метров полезной площади;
  • дешевизна. Строительство небольших домов в один этаж обходится значительно дешевле возведения двухуровневых коттеджей. Экономия заметна, в первую очередь, по использованию разного рода материалов – очевидно, что на маленькое сооружение их требуется гораздо меньше. Кроме того, на конечную стоимость каркасных домов такого типа влияют меньшие объемы проектных и строительно-монтажных работ.

ОСОБЕННОСТИ КАНАДСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Строительство домов по канадской технологии осуществляется в несколько этапов и во многом отличается от процедуры возведения других коттеджей. В первую очередь стоит отметить, что каркасный дом не требует глубокой укладки массивного фундамента, ведь вся конструкция отличается крайне малым весом, что значительно экономит бюджет.

Легкие материалы, в свою очередь, не требуют задействования специальной техники, что также положительно сказывается на конечной стоимости строительства. При этом сборка небольшого дома осуществляется вручную бригадой строителей, состоящей из 3-4 человек, и занимает от нескольких дней до пары недель.

Основным элементом конструкции канадского коттеджа является SIP-панель. Она представляет собой сэндвич, состоящий из двух жестких листов ДВП или ПВХ, разделенных слоем пенополистирола. Благодаря такой структуре стены дома при минимальном весе и доступной цене обладают прекрасными показателями теплоизоляции, надежности и долговечности.

Производятся комплектующие детали для каждого проекта индивидуально, а строительство небольших домов осуществляется путем сборки элементов по имеющейся схеме, как конструктор.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок