Расчет стоимости возведения каркасного домакаркасного дома

Прежде, чем приступить к строительству, не лишним будет выполнить расчет каркасного дома. Нужно хотя бы примерно посчитать, сколько потребуется материалов, их суммарную стоимость, а также, естественно, и оплату труда строителей. Такие расчеты помогут избежать дополнительных расходов в ходе строительства дома. И здесь можно пойти двумя путями — сразу же обратиться в строительную организацию, специалисты которой произведут полный расчет затрат на возведения дома, либо выполнить его самостоятельно.

Если вы выбираете второй вариант, то вам нужно будет предварительно составить список всех строительных и отделочных материалов, которые Вы будете использовать — брус для сборки каркаса, материал для обшивки и отделки стен снаружи и внутри, а также другие инструменты и принадлежности. Дальше все просто — нужно определить требуемое количество и сложить все вместе. В расчеты можно включить услуги строительной компании или частных бригад, которые будут заниматься проведением инженерных коммуникаций, монтажом электропроводки и кабелей.

Но как показывает практика, самый лучший вариант — это обратиться в специализированную компанию, сотрудники которой обладают большим опытом в строительстве и смогут произвести приблизительный расчет даже без проекта каркасного дома. Вам нужно будет только указать примерные размеры дома, а также материал, из которого Вы хотите строиться.

Расчет каркасного дома сделать не сложно, потому что такое строительство не предусматривает большого перерасхода материала и средств, как это обычно случается при возведении кирпичных домов. Единственное, что нужно конкретно определить заранее, это из чего будет делаться каркас — из дерева или металла. Дерево, конечно, намного дешевле, но с другой стороны металл надежнее и долговечнее. Обратившись к специалистам для произведения расчетов, сразу определитесь с материалами для отделки. Учтите, что не стоит выбирать самые дешевые, потому что их срок службы не такой уж большой, поэтому довольно часто придется обновлять, подкрашивать и т.д. Но не следует впадать и в другую крайность — выбирать чересчур дорогие отделочные материалы. В первую очередь нужно руководствоваться их долговечностью и практичностью, ну и, конечно, не надо забывать и о внешнем виде. Также важное значение для расчета имеет и размер самого каркасного дома. Исходя из этого можно выполнить расчет строительного материала.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок