Пристройки к каркасному дому — возможность сделать его больше

Пристройки к каркасному дому — это отличная возможность увеличить полезную жилую площадь. Данный способ достаточно популярен среди владельцев загородных каркасных домов, ведь на такое строительство потребуется не очень много средств и времени. Такая пристройка выполняется в виде каркаса, который впоследствии утепляется и отделывается снаружи и изнутри. Данная конструкция достаточно функциональная и легкая, и если есть определенные навыки в строительстве, то с этой задачей можно справиться самостоятельно. Хотя следует сказать, что делать это не рекомендуется, и лучше, все-таки, обратиться в строительную организацию, чтобы пристройкой занимались профессионалы, особенно, если Вы планируете использовать ее в качестве жилой комнаты.

Сразу нужно сказать, что пристройка к каркасному дому также должна выполняться по данной технологии. Объясняется это тем, что если ее сделать из другого материала, то очень возможно, что она даст усадку, а это недопустимо. Что касается эксплуатационных качеств, то каркасная пристройка настолько же прочная, надежная и долговечная, как и те, что выполнены из других материалов, а по некоторым параметрам даже превосходят их. Достаточно вспомнить эскимосов и древних северо-американских индейцев — они строили себе жилье на основе каркасов, поэтому можно с уверенностью говорить, что данная технология проверена временем.

Благодаря строительству домов в Твери с пристройками, можно без особого труда увеличивать полезную площадь каркасного дома. Использование современных отделочных и теплоизоляционных материалов обеспечивает не только привлекательный внешний вид, но и позволяет прекрасно сохранять тепло, поэтому в пристройке можно спокойно жить даже в довольно сильные морозы. Пристройка работает по принципу термоса — если ее хорошенько нагреть, то тепло в ней будет сохраняться длительное время.

Особенно удобно то, что к отделке пристройки к каркасному дому можно приступать сразу же после окончания строительства, так как она совершенно не дает усадки, впрочем, как и любое каркасное сооружение. А если Вы к тому же еще и любитель новшеств, то у Вас проявится прекрасная возможность регулярно обновлять свой дом — разобрав пристройку и заново собрав ее, но уже в совершенно другом варианте. Много времени и сил это не займет. Для наружной и внутренней отделки можно использовать любые материалы, которые продаются в строительных магазинах. И если основной дом был построен довольно давно, то саму пристройку можно стилизовать таким образом, что она будет органично с ним сочетаться, а также прекрасно впишется в окружающий ландшафт.

Каркасное строительство домов по канадской технологии сегодня становится все более популярным практически во всех странах бывшего Советского Союза, причем это могут быть не только жилые дома — торговые павильоны, ларьки, строительные бытовки и многое другое. И если у Вас уже имеется каркасный дом, то делать пристройку к нему абы из какого материала настоятельно не рекомендуется — она должна быть также построена по каркасной технологии. Если сделать ее из другого материала, то велика вероятность того, что спустя некоторое время она начнет давать усадку.

Если Вы собираетесь пристроить веранду к каркасному дому, с этим, как правило, больших трудностей возникнуть не должно. Веранда — это обычная открытая площадка, накрытая крышей, служит она в основном для отдыха в летнее время на открытом воздухе. Основная задача веранды — защищать от прямых солнечных лучей и дождя. Строительство террасы — дело уже боле хлопотное, так как в этом случае подразумевается ее остекление и хотя бы минимальная отделка. Ну а что касается строительства пристройки к каркасному дому с полным утеплением, где можно проживать даже в зимнее время, то это наиболее трудозатратное мероприятие. Основные сложности связаны со стыковкой пристройки и дома, поэтому нужно знать и учитывать некоторые тонкости.

Лучше всего, конечно, если Вы обратитесь сразу к квалифицированным строителям, которые имеют большой опыт подобной работы. Они приедут на место, проверят состояние самого дома и фундамента, составят проект, помогут с выбором качественных и недорогих материалов и выполнят основную работу.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок