Чем обшить каркасный дом снаружи – выбор материалов очень большой

После того, как строительство закончилось, возникает вопрос – чем обшить каркасный дом снаружи? В принципе, такой вопрос может возникнуть не только с вновь построенным домом – старые дома также нуждаются в ремонте. Со временем старая облицовка приходит в негодность, внутрь каркасного дома начинает проникать холод, что не очень приятно. Да и внешний вид дома перестает быть привлекательным. Чтобы исправить ситуацию, нужно выбрать хорошие и качественные материалы и правильно обшить снаружи дом.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОБШИВКИ

Обшить снаружи дом можно чем угодно – деревом, сайдингом, обложить декоративным кирпичом или камнем и т.д. Благо, сегодня на рынке эти материалы представлены в большом ассортименте и купить их не составляет труда.

Например, дерево. Это, наверное, древнейший материал, успешно использовавшийся для строительства жилья еще тысячи лет назад и не утративший популярности и в наши дни. Дерево обладает хорошей износостойкостью и природной уникальностью, за счет чего такая облицовка снаружи дома будет выглядеть очень привлекательно долгое время. Более того, она будет служить и прекрасной защитой от холода, так как древесина хорошо сохраняет тепло и не теряет своих качеств по действием климатических осадков. И если Вы задумались, чем обшить снаружи свой каркасный дом, то можно остановиться на этом варианте. Отделка снаружи не представляет сложностей, к тому же стоимость невысокая. Многих отпугивает то, что древесина очень легко воспламеняется. Но эта проблема легко решается с помощью специальных пропиток, которые делают ее практически негорючей и в дополнение защищают от гниения, грибка, насекомых-вредителей.

Еще один отличный вариант – сайдинг. Он как нельзя лучше подходит для того, чтобы снаружи обшить каркасно щитовой дом. Это новое направление в строительной отрасли, в котором масса положительных сторон. Лучше воспользоваться виниловым сайдингом – у него отличные теплоизоляционные свойства, монтаж не вызывает сложностей, но вот стоимость его достаточно высокая. Тем не менее, такая обшивка в состоянии легко переносить резкие перепады температуры, не боится атмосферных осадков и в течение долгого времени сохраняет первоначальный внешний вид. Мыть его легко, гниения и коррозии он не боится. Поэтому если Вы решаете, чем обшить каркасный дом снаружи, то виниловый сайдинг будет хорошим решением.

Кроме винилового садинга обшить снаружи каркасных дом можно и металлическим. Это большие по размерам листы металла, надежные и пожаробезопасные. Но для их установки потребуется немало усилий, да и обшивать ими старые каркасные дома не рекомендуется – каркас хоть и прочный, но такой большой нагрузки может попросту не выдержать. Также придется дополнительно монтировать теплоизоляцию, так как металл тепло совершенно не сохраняет. Поэтому им лучше всего обшить один цоколь.

СОВРЕМЕННЫЙ МАТЕРИАЛ – БЛОК-ХАУС

Если Вы хотите обшить каркасный дом снаружи, сделать его теплым и придать ему красивый внешний вид, то воспользуйтесь блок-хаусом. Данный материал выглядит как оцилиндрованное бревно, так что Ваш дом будет иметь очень привлекательный вид. Блок-хаус – материал довольно новый, но уже успел заслужить мировую известность. После обшивки стены каркасного дома будет защищены от проникновения влаги и холода, а выглядеть будут просто потрясающе, на зависть всем соседям. Блок-хаус монтируется очень просто, для этого не требуется специальной техники и оборудования, а что касается срока службы – то он больше, чем у винилового сайдинга. И в течение всего этого срока он сохраняет первоначальный вид.

Если Вы в средствах не стеснены, то можно обшить каркасный дом снаружи отделочным камнем или декоративным кирпичом. Это красивые и долговечные материалы, но в последнее время их используют редко из-за непомерно высокой стоимости кирпича и камня, а также работы. Так что ими можно обложить фундамент каркасного дома.

Итак, чем обшить каркасный дом снаружи Вы уже знаете. Но делать это надо только после того, как прекратится его усадка. В принципе, усадка у каркасного дома минимальная и сам процесс много времени не займет, тем не менее, лучше подождать. Если планируете обшивать деревом, то надо обязательно использовать для его защиты пропитку.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок