Крыши каркасных домов

Крыши каркасных домов — это очень важная составляющая здания. Ведь можно потратить огромную сумму на строительство или приобретение дома, такую же (если не больше) на внутреннее убранство и отделку, но все это будет напрасными тратами, если не позаботиться о качественной крыше. Каркасные дома, построенные по канадской технологии, в последнее время стали пользоваться невероятно большим спросом на рынке недвижимости Твери и Тверской области. В первую очередь это происходит потому, что дерево — это сравнительно недорогой строительный материал, не уступающий по своим качествам кирпичу, но позволяющий снизить расходы на само строительство. Кроме того, подобные дома, благодаря эффективной теплоизоляции стен, требуют меньших затрат на отопление. Ну и, конечно, аккуратные деревянные каркасные дома выглядят просто красиво.

Но наравне с преимуществом дерево имеет и существенный недостаток — оно подвержено гниению и порче в большей степени, нежели кирпич и камень. И это несмотря на современные технологии и способы обработки. Поэтому для продления срок службы дома следует позаботиться о сохранности стен и крыши. Следует сказать, что крыша — это основа основ любого дома, включая и каркасные. Помимо того, что она защищает его от атмосферных осадков, она еще является, так сказать, «визитной карточкой». Наравне с тем, как хорошая и теплая обувь помогает человеку защититься от непогоды, так и качественно сделанная крыша в состоянии облагородить даже невзрачное строение.

ТИПЫ КРЫШ КАРКАСНЫХ ДОМОВ

Функциональность и привлекательность крыши в большинстве случаев зависят от ее типа и используемых материалов. Основные типы крыш в домах, построенных по канадской технологии, — это скатные и плоские.Рассмотрим каждый тип.

Плоские крыши каркасных домов

Плоской называется крыша, уклон у которой небольшой — в пределах 1/6. как правило, такую крышу устанавливают над амбарами, гаражами и другими вспомогательными сооружениями.

Плоские крыши каркасных домов имеют следующие преимущества:

  • При желании на ее поверхность можно насыпать слой чернозема и высадить цветы. Хозяйственные постройки и веранды, на крыше которых расположены клумбы, выглядят довольно привлекательно, хотя для них потребуются более мощные перекрытия и дополнительная гидроизоляция.
  • У такой крыши меньшая парусность. Кровлю каркасного дома все время толкает поток воздуха, и к этому еще нужно добавить область отрицательного давления. Следовательно, крыша каркасного дома все время находится под нагрузкой. Поэтому в этом отношении плоские крыши отрицательному внешнему воздействию подвержены в гораздо меньшей степени.
  • Как это ни парадоксально, но плоские крыши также делают под определенным уклоном, причем даже они могут быть многоскатными. Следует отметить, что монтаж такой крыши дело непростое — расстояние между перекрытием и настилом очень маленькое, поэтому монтаж стропил становится чрезвычайно трудоемким и длительным процессом. И чтобы в процессе строительства такой крыши избежать технических неполадок, специалисты рекомендуют воспользоваться же готовыми решениями.

Скатные крыши каркасных домов

Что касается скатной крыши каркасного дома, то плюсов у нее гораздо больше, чем у плоской:

  • Скатные крыши обладают отличными техническими характеристиками, на них не задерживается ни вода, ни снег, следовательно, нагрузка на стропила ущественно снижается, что уменьшает возможность протечек.
  • Под крышей остается достаточно свободного пространства для оборудования чердака — там можно устроить склад для хранения старых вещей, либо сделать мансарду. Мансарды сегодня становятся все более популярными, поскольку позволяют увеличить жилую площадь дома.
  • Также под крышей можно устроить детскую, рабочий кабинет или библиотеку.

Надежность и прочность скатной крыши непосредственно зависят от надежности всей конструкции — коньковой балки, стропил и других элементов. Поэтому во время строительства каркасного дома необходимо тщательно продумывать даже мельчайшие моменты, позаботиться об укладке теплоизоляционного слоя и качественного покрытия. Скатные крыши каркасных домов могут быть обычными и четырехскатными, которые еще называют «вальмовые». Это весьма симпатичная и удобная крыша, но для ее строительства требуется большое мастерство и опыт. Облегчить выполнение задачи можно с помощью фермовых конструкций, которые представляют собой готовые элементы каркаса и изготавливаются на предприятиях.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок