Проекты каркасных домов с верандой - Ваш оригинальный дом

Любое строительство начинается с проектирования. Без этой фазы возведение дома «на глазок» может быть не просто не успешным, а опасным для жизни и здоровья будущих жильцов. Проекты каркасных домов с верандой сегодня выбирают все чаще как для загородного малоэтажного строительства, так и для строительства в черте города.

Просторная или небольшая веранда выполняет намного больше функций, чем кажется на первый взгляд. Во-первых, она служит дополнительной теплоизоляцией основных жилых помещений дома, защитой входа от внешнего воздействия. Веранда может быть как застекленной, так и открытой, отапливаемой или нет. Во-вторых, просторная веранда используется как дополнительное светлое и просторное помещение, в котором может быть организована небольшая домашняя оранжерея, в качестве летней кухни или летней беседки, прихожей, места для домашнего животного или даже небольшого складского помещения.

ЧЕМ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ ПРОЕКТЫ КАРКАСНЫХ ДОМОВ С ВЕРАНДОЙ?

Каркасное домостроение сегодня во всем мире набирает обороты. Причина этого в массе достоинств данной технологии — широкие архитектурные возможности, комфортность проживания, долговечность здания и невысокая цена строительства по сравнению с каменными домами. Однако вышеперечисленные преимущества являются не последними. Необходимо отметить, что каркасные дома возводить очень быстро и легко, они не нуждаются в усадке и поэтому отделку можно производить сразу.

Как известно, разработка проекта начинается с анализа почвы и грунта для подбора средств, способов и технологии возведения фундамента, который является залогом прочности, комфортности и долговечности дома. Каркасные дома не требует специального сложного, громоздкого и дорогого фундамента по нескольким причинам. Невысокая масса дома делает его менее зависимым от грунтов, почти полностью исключает усадку, конструкция за счет высокой жесткости почти не поддается деформации даже на слабых грунтах. При строительстве каркасного дома с верандой Вы экономите уже на стадии закладывания фундамента, который обойдется намного дешевле, чем для дома из других материалов.

Проекты каркасных домов с верандой практически полностью исключают конструкционные ошибки из-за невысокой массы строения и высокой его жесткости. Полностью исключается возможность деформации стен при усадке или под собственным весом, в отличие от каменных домов.

Невысокая стоимость и высокая скорость возведения — это еще одно неоспоримое достоинство каркасных технологий. Для таких домов необходимо минимальное количество ручного труда, практически не привлекается тяжелая подъемная техника, и строительство не зависит от времени года. Каркасные технологии не включают «мокрые процессы», что еще больше ускоряет скорость возведения и отделки таких домов.

Комфортный микроклимат. После долгожданного вселения затраты на проживание не прекращаются и каждую зиму необходимы значительные расходы на обогрев жилья. Каркасные дома имеют рекордно низкую теплопроводность, что позволяет выгодно осуществлять обогрев жилья. Однако присутствует один нюанс — небольшие стены не способны удерживать температуру, в отличие от камня, который нагревается, а затем с понижением температуры отдает тепло. Но есть и положительный эффект, Вам не придется тратить средства на обогрев массивных каменных стен, а веранда поможет сохранить драгоценное тепло.

Пожаробезопасность и экологичность. Современный каркасный дом станет настоящим экологически чистым и безопасным жильем. Несмотря на то, что каркасные дома относят к деревянным, они имеют высокий уровень пожаробезопасности благодаря обработке материалов специальными противопожарными пропитками и составами. Единственно, что при разработке проекта необходимо обратить внимание на качество строительного материала и не выбирать сомнительные экономные варианты.

Проекты каркасных домов с верандой могут быть как типовыми, так и индивидуальными. В любом случае каждый проект легко корректируется с учетом всех пожеланий клиента и условий конкретного земельного участка. Преимуществом типового проекта является не только экономия средств, но и возможность оценить уже построенный по данному проекту дом. Индивидуальный проект каркасного дома — это сложная творческая и конструктивная работа, ведь жилье должно не только учитывать все пожелания заказчика, но и конкретные внешние условия земельного участка, а также строительные стандарты качества.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок