Проект двухэтажного каркасного дома — хороший вариант загородного жилья

Проект двухэтажного каркасного дома на сегодняшний день считается самым оптимальным вариантом загородного жилья. Таким проектом предусматривается оптимальное естественное зонирование полезного пространства — комнаты общего пользования находятся на первом этаже (столовая, кухня, гостиная, кладовые), а на втором располагаются личные апартаменты всех членов семьи. Как правило, проекты двухэтажных каркасных домов рассчитываются на использование довольно большой площади, поэтому это просто идеальный вариант загородного дома, в котором может проживать вся семья круглый год. Такие двухэтажные дома считаются универсальными — можно выбрать проект деревянного, кирпичного или бетонного дома, а можно и комбинированный — нижний этаж выполнен из кирпича, а верхний из дерева. Можно сделать полностью каркасный дом, который славятся долговечностью и прочностью, а также отличными теплоизоляционными свойствами.

Проекты двухэтажных каркасных домов предусматривают изготовление прочного деревянного каркаса. Таким образом, это капитальная конструкция, которая идеально подходит для круглогодичного проживания даже в суровом российском климате. Кстати, каркасное домостроение широко используется в скандинавских странах, а там, как известно, климат нисколько не мягче российского. А это говорит о том, что даже в сильные в каркасных домах тепло и уютно. Кроме того, в данной технологии прекрасно сочетаются такие качества как сейсмоустойчивость, прочность, экологичность, привлекательный внешний вид, а также устойчивость к грибку и высокой влажности, что особенно актуально для нашего климата.

Популярность проектов каркасных домов, состоящих из двух этажей, обуславливается еще их большим разнообразием, простоте и легкости монтажа. Именно благодаря этим свойствам и особенностям технологии, стало возможным реализовать даже очень сложные в архитектурном плане замыслы заказчиков. Поскольку в каркасных домах такое понятие, как несущие стены, отсутствует в принципе, то внутренние помещения можно планировать как угодно. Более того, по прошествии некоторого времени их можно менять по своему усмотрению, если надоест планировка.

Проект двухэтажного каркасного дома — это отличное загородное жилье, которое можно построить очень быстро, причем, с минимальными затратами. Бригада из трех-четырех человек вполне справится с таким строительством, и что особенно удобно, нет необходимости в использовании крупной строительной и подъемной техники. Так называемые «мокрые» процессы полностью отсутствуют, а это значит, что каркасные дома можно строить в любое время года. Высокие теплоизоляционные показатели двухэтажного каркасного дома — это прекрасная возможность снизить расходы на его обогрев зимой (затраты в несколько раз меньше, нежели на отопления кирпичного и обычного деревянного дома). И это особенно актуально в условиях постоянного роста стоимости энергоносителей.

Таким образом, проект современного двухэтажного дома, построенного по каркасной технологии, отличается в лучшую сторону от всех своих «собратьев». При его возведении используется специальная «термосная» технология, вследствие чего внутри помещений тепло сохраняется намного дольше, нежели в обычных зданиях. Срок эксплуатации каркасных домов достаточно большой, причем на всем его протяжении не требуется выполнять капитальный ремонт стеновых конструкций и фундамента, что также является хорошей возможностью сэкономить. К тому же двухэтажные каркасные дома очень экономичны в эксплуатации, совершенно не подвержены возгоранию (благодаря специальной пропитке материала) и стойко переносит негативное воздействие внешней среды.

Проект двухэтажного каркасного дома предусматривает не только высокий уровень комфорта, но и хорошие звукоизоляционные показатели. Кстати, в течение всего срока эксплуатации стены дома остаются в первоначальном положении, то есть, они не подвержены усадке и перекосам, как это нередко случается с деревянными и кирпичными домами. Последние, кстати, очень часто растрескиваются, так что можно нередко наблюдать на их стенах трещины. Ну а во время отделки владелец может дать волю своей фантазии.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок