Быстровозводимые дома по канадской технологии – удобное и комфортное жилье

Быстровозводимые дома по канадской технологии, в основе которых лежит прочный жесткий каркас и качественные теплоизоляционные материалы (сип-панели), являются идеальным вариантом не только для индивидуального жилья, но также и для строительства поселков городского типа, мини-гостиниц, баз отдыха, коттеджных поселков и т.д. Построенные с использованием сип-панелей быстровозводимые дома в полной мере отвечают всем необходимым требованиям и строительным нормам, предъявляемых к жилищному строительству.

КАРКАСНЫЕ ЗДАНИЯ

Строительство домов по канадской технологии (каркасных) осуществлялось в нашей стране еще во времена бывшего Советского Союза. Но в то время качество их было таким отвратительным, что большого распространения они не получили. И с тех пор сложилось ошибочное мнение, что быстровозводимые дома – постройки недолговечные и некачественные.

Однако нужно сказать, что современные каркасные дома, постройка которых осуществлялась по канадской технологии, совсем не имеют общего с теми невзрачными постройками, выпускавшимися в восьмидесятых годах прошлого столетия в нашей стране. Вернее из общего у них одно только название, а вот принцип строительства совсем иной. Доказательством этого может служить тот факт, что быстровозводимые дома стремительно набирают популярность в России, а во всем мире канадская технология применяется давно и успешно.

ТЕХНОЛОГИИ ПОСТРОЙКИ

Строительство частных домов сегодня возможно несколькими способами, причем у каждого из них есть много достоинств и недостатков. Несомненное достоинства канадской технологии заключается в невысокой стоимости постройки быстровозводимого дома и скорости. Вот только один пример – на возведение каркасного дома площадью до 150-ти квадратных метров времени потребуется не более четырех недель, тогда как на аналогичный дом из кирпича придется потратить до двенадцати месяцев. Не правда ли, разница довольно существенная?

К тому же сам каркас быстровозводимого дома по канадской технологии делается приблизительно за две недели, оставшееся время нужно для внутренней и наружной отделки. Кстати, к внутренней отделке можно приступать сразу после постройки стен, поскольку усадке такие дома не подвержены. Что же касается кирпичных или деревянных домов, то после завершения их строительства придется не менее года ждать, пока закончится процесс усадки и только потом приступать к отделке. За счет отсутствия «мокрых» процессов такие быстровозводимые дома можно строить не взирая на погодные условия, даже зимой. А это значит, что самое большее через два месяца можно праздновать новоселье в новом доме.

Теперь о том, что касается экономичности. Первое, на чем можно сэкономить – закладка фундамента. Конструкция быстровозводимых домов гораздо легче деревянных из бревен или бруса и уж, конечно, легче кирпичных. Следовательно, необходимости в закладке мощного капитального фундамента нет, достаточно будет мелкозаглубленного или ленточного. Ну а фундамент, как известно, это достаточно большая статься расходов.

Еще одна хорошая возможность сэкономить на строительстве домов с использованием канадской технологии – отсутствие необходимости привлечения тяжелой строительной техники. Всю работу может выполнять бригада из трех-четырех человек, поскольку все элементы дома очень легкие и их можно поднимать вручную. Ну а благодаря отличным теплоизоляционным свойствам сип-панелей, из которых дом собирается, впоследствии можно экономить на отоплении.

Быстровозводимые дома по канадской технологии удобны еще тем, что внутри их стен можно укрыть все инженерные коммуникации и кабеля. Стены дома абсолютно ровные, так что отделочные работы можно проводить в кратчайшие сроки. Благодаря применению точных калиброванных панелей углы между стенами, полом и потолком также получаются идеально ровными.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок