Одноэтажный каркасный дом — отличный вариант загородного жилья

 

Собственный дом иметь хочется каждому. Только вот, к сожалению, далеко не все могут себе позволить построить его. Но сегодня существует отличный вариант получить жилье недорого — это построить или купить одноэтажный каркасный дом. Стоит он значительно меньше, чем дома, построенные по традиционным технологиям из кирпича или дерева, а вот во всем, что касается качества, он нисколько им не уступает, а кое-в чем даже превосходит.

В современном большом городе экологическая обстановка, скажем прямо, оставляет желать лучшего — воздух, отравленный выхлопными газами тысяч автомобилей, огромное количество постоянно спешащего народа, пробки и т.д. То ли дело за городом в собственном доме — чистый воздух, раздолье, никаких пробок и шумных соседей, в общем, живи и радуйся. Именно поэтому все, у кого появляется хоть малейшая возможность построить хотя бы одноэтажный дом за пределами города, тут же спешат ею воспользоваться.

Проекты каркасных домов различной этажности начали появляться на постсоветском пространстве недавно, но даже за это короткое время успели завоевать невероятную популярность. Такая технология строительства называется канадской, потому что считается, что ее впервые начали использовать в Канаде. Хотя справедливости ради нужно сказать, что родина данных домов — Европа, так как именно отсюда их и завезли в Канаду первые переселенцы. Но как бы то ни было, каркасные одноэтажные и двухэтажные дома позволили в самые короткие сроки решить проблему с жильем, причем, очень качественно. Основное требование, предъявляемое к таким домам — это хорошая теплоизоляция, так как климат этой страны мягкостью не отличается. Впрочем, это же относится и к нашей стране.

Строительство каркасных домов осуществляется из дерева, поскольку этот материал самый распространенный. При этом, все делается следующим образом: каркас, выполненный из деревянного бруса (можно даже использовать металлический профиль), снаружи и изнутри обшивается деревянными панелями, а между ними укладывается утеплитель. Это очень удобно, потому что позволяет регулировать толщину утеплителя — нужно просто использовать более толстый брус.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОДНОЭТАЖНЫХ КАРКАСНЫХ ДОМОВ

Одноэтажный каркасный дом обладает целым рядом неоспоримых достоинств. На отопление дома подобного типа уходит меньше теплоносителя, потому что стены, выполненные по принципу «сэндвича», совершенно не пропускают наружу теплый воздух. За счет этого расходы на отопление удается снизить почти на 30%. Цены на каркасные дома, особенно одноэтажные, значительно ниже, чем на дома аналогичного размера, построенные из кирпича или бревен. Это делает их доступными для большинства населения нашей страны. Единственное, что нужно дополнительно предусмотреть при строительстве такого дома — это систему вентиляции. Еще одна отличная возможность сэкономить — это отсутствие необходимости закладывать мощный фундамент. Благодаря легковесности конструкции, вполне достаточно будет облегченного.

Сегодня практически возле каждого крупного российского города расположены коттеджные поселки, и если присмотреться, то можно увидеть, что подавляющее большинство домов в них — каркасного типа. И не только одно-, но и двухэтажные. И такие дома являются гордостью своих хозяев. Строительные компании, которые берут в аренду или покупают землю, после чего строят на ней каркасные дома, давно поняли все выгоды и преимущества такой технологии. И можно наведаться в такой поселок, где наверняка имеется дом на продажу, и сразу же купить его.

Но даже если Вы не хотите жить в таком поселке, не беда — одноэтажный каркасный дом Вам построят в любом месте, где укажете. На данный момент такие строительные услуги предлагает наша строительная компания. При этом, мы берет на себя абсолютно все заботы по строительству дома — разработку проекта, подготовку местности, выбор материалов и так далее. Вам нужно будет только заключить договор и указать, какие материалы использовать для отделки дома. После этого останется только контролировать ход выполнения работы, а по ее окончании получить ключ от собственного одноэтажного каркасного дома.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок