Одноэтажные дома по канадской технологии экономически очень выгодные

Технология постройки домов по канадской технологии на сегодня пользуется особым спросом в регионах с умеренным и резко выраженным континентальным климатом, среди которых не только Канада, Финляндия, Норвегия, Швеция, но и Россия. С каждым годом методика их возведения совершенствуется, а новшества позволяют сокращать строительные и эксплуатационные затраты при одновременном повышении комфортности и качества жилья. Одноэтажные дома по канадской технологии собираются из готовых элементов и деталей непосредственно на стройплощадке. Вес возводимой конструкции получается намного легче идентичных монолитных и кирпичных сооружений, поэтому для одноэтажного дома, построенного по канадской технологии, достаточно мелкозаглубленного ленточного фундамента, что существенно удешевляет полную стоимость. Стоимость такого фундамента каркасного дома не превышает 15% общей цены.

ПРЕИМУЩЕСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА ОДНОЭТАЖНЫХ ДОМОВ ПО КАНАДСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ

  • Готовые каркасные дома пригодны для сезонного и постоянного проживания.
  • При строительстве домов данного типа в любое время года не возникает необходимость в использовании тяжелой грузовой техники, ручного труда, что существенно сокращает расходы и повышает качество.
  • Не требуется дорогостоящий фундамент, а в зависимости от состава грунта достаточно фундамента мелкозаглубленного ленточного или на винтовых сваях.
  • Каркас одноэтажного дома по канадской технологии может быть изготовлен из хвойных пород дерева, а для того чтобы максимально укрепить конструкцию используют клееные балки перекрытий, рассчитанные на большие нагрузки.
  • Полностью построенный одноэтажный дом по канадской технологии не дает усадки, поэтому внутреннюю и внешнюю отделку можно проводить сразу после осуществления монтажа, используя самые разнообразные материалы.
  • Канадские дома экологически чистые, ведь используемые в строительстве материалы проходят специальную биологическую обработку способную противостоять гниению, разложению и размножению плесени и вредных микробов.
  • Энергоэффективность и экономичность эксплуатации выражается в том, что на отопление идет в 2-4 раза меньше затрат энергии, чем необходимо для дома из кирпича.
  • Хорошие теплоизоляционные свойства обеспечивают приятную прохладу летом, зимой тепло.
  • Каркасный дом разрушить очень непросто, он обладает высокой сейсмоустойчивостью.
  • Коммуникационные и инженерные сети могут быть проложены внутри стен и потолка.
  • Пожаробезопасность обеспечивается использованием для отделки стен внутренних помещений гипсокартона или магнезита.

ОСОБЕННОСТИ КАНАДСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ

По способу передачи нагрузки и используемой технологии каркасного домостроения дома подразделяют на каркасные и каркасно-панельные дома. Деревянный каркас – это основа каркасного канадского дома. Собирается он по принципу пчелиных сот и представляет собой прочнейшее сооружение. То есть собранный каркас напоминает готовый дом, в котором закрывают внешний и внутренний контур и заполняют внутренности стен и перегородок утеплителем и обязательно закладываются гидро-паро барьеры. Эта технология очень древняя и необходимо брать в расчет человеческий фактор, влияющий на качество собранной конструкции. Поэтому большей популярностью пользуются каркасно-панельные технологии.

Такие одноэтажные дома по канадской технологии собираются как конструктор из отдельных элементов — высокотехнологического строительного материала сип-панелей или сэндвич-панелей на основе установленной предварительно каркасной деревянной конструкции. Каркас выступает как соединительный элемент стеновых панелей. Причем подгонки при установке не требуется, потому что все основные составляющие изготавливаются с высокой точностью в заводских условиях, что исключает ручное вмешательство. Таким образом, заводское изготовление гарантирует высокое качество, отсутствие дефектов в теплоизоляции стен, которые к тому же получаются очень ровные. Произведенная гидроизоляция стыков сип-панелей гарантирует абсолютную защиту всей конструкции от попадания в неположенные места влаги и пара.

Стоимость каркасного дома зависит от проектной конструкции, поэтому одноэтажные дома являются самыми экономичными. Монтаж может осуществлять одна бригада из нескольких человек в течение нескольких недель.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок