Утепленные каркасные дома – уют и тепло круглый год

Желание иметь собственный загородный дом – вполне естественно для каждого человека. Ведь это гораздо лучше, чем квартира в душном и пыльном городе, пусть даже она и расположена в престижном районе – в таком доме можно спокойно отдыхать от ежедневной городской суеты на свежем воздухе. Тем более, что утепленные каркасные дома предоставляют возможность жить в них круглый год – им не страшны даже сильнейшие морозы. И в доказательство можно привести пример скандинавских стран или Канады – тамошний климат вряд ли мягче, нежели российский. При этом строительство обходится дешевле каркасных домов, стоимость стройматериалов для них дешевле, чем для кирпичных, да и по времени выйдет быстрее. А если сделать его еще и хорошо утепленным, то не страшны даже пятидесятиградусные морозы. Пример – арктическая станция на Южном полюсе.

Но если Вы видите каркасные дома, пустующие в зимнее время, то это говорит не об их плохих теплоизоляционных свойствах, а о небрежном отношении в процессе строительства. Как правило, любой каркасный дом уже сам по себе считается достаточно утепленным, поскольку он собирается из си-панелей, внутри которых уложен теплоизоляционный материал. Еще один вариант строительства – обшивка плитами OSB, МДФ и прочими, но между ними также укладывается утеплитель. Так что по окончании строительства каркасный дом уже утепленный. Но при желании можно заняться его дополнительным утеплением.

ВЫБОР УТЕПЛИТЕЛЯ

Если Вы хотите, чтобы Ваш каркасный дом был по-настоящему хорошо утепленным, нужно внимательно выбирать теплоизоляционный материал. Сегодня отечественный рынок предлагает несколько вариантов данного материала, который можно отнести к двум основным группам – органический и синтетический. В первую группу входят материалы, имеющие естественное происхождение – традиционная штукатурка в виде торфа, стружки и прочие. Во вторую группу входят пенопласт, пенополистирол, минеральная вата. Из этих двух групп особенно стоит выделить синтетические теплоизоляционные материалы, так как они более эффективные и современные, они отлично подходят для утепления каркасных домов

Сегодня делать утепленный каркасный дом, используя только органические элементы, недостаточно эффективно и практично, поскольку она влагоемкие, пожароопасные и в недостаточной степени справляются со своей основной задачей – теплоизоляцией. При этом следует знать, что пирог утепления стены каркасного дома должен обязательно включать специальный гидроизоляционный слой, крайне важный для утепленного дома.

ЭКОВАТА — ОТЛИЧНЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ КАРКАСНОГО ДОМА

Эковата на данный момент считается отличным вариантом для изготовления утепленных стен. В ее составе более 80-ти процентов целлюлозы, являющейся абсолютно безопасной для организма людей, к тому же она в процессе эксплуатации не выделяет вредных веществ. Срок службы эковаты очень большой, она хорошо противостоит даже открытому огню, не подвержена гниению, отличается прекрасными звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами.

Некоторые неудобства может доставить сложность монтажа, но если этим будет заниматься бригада квалифицированных монтажников, имеющих необходимые инструменты, то трудностей возникнуть не должно. Однако эковата полностью оправдывает сложность монтажа – она заполняет в стене абсолютно все щели и служит очень долго, невзирая даже на неблагоприятные климатические условия. Таким образом, каркасные дома получаются по-настоящему утепленными.

ТОЛЩИНА УТЕПЛИТЕЛЯ

Естественно, на качество утепленных стен каркасного дома непосредственно влияет не только вид утеплителя, но и его толщина. 200 миллиметров будет соответствовать обычной стене деревянного дома – кстати, это наиболее распространенный вариант. Но если сделать толщину утепленных стен в 500 миллиметров, то это будет соответствовать метровой кирпичной кладке. Тем не менее, здесь многое будет зависеть от квалификации исполнителей – если все будет сделано небрежно, то теплоизоляция каркасного дома всем требованиям отвечать не будет.

Поэтому важно – выбрать надежную компанию, специалисты которой имеют большой опыт в возведении зданий такого типа. И тогда утепленные каркасные дома порадуют Вас теплом и уютом.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок