Каркасный летний дом – удобство и комфорт

Если Вы хотите иметь небольшой, прочный, комфортный и красивый дачный домик, то сегодня с этим проблем нет – каркасный летний дом в полной мере отвечает всем этим требованиям. В качестве материала используется дерево, которое с давних пор считается самым распространенным материалом для строительства жилья. И если в нашей стране дома строили преимущественно из обтесанных бревен, то канадские переселенцы использовали для этого более легкие брус и доски. Вот так и возникла канадская технология возведения домов. И нужно сказать, что она успешно прошла проверку временем – некоторые такие каркасные дома стоят вот уже более двухсот лет.

ПРЕИМУЩЕСТВА КАРКАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Каркасные технологии возведения небольших летних домиков занимают в строительстве лидирующие позиции. Уже давно они перешагнули границу американского континента и стремительно завоевали Европу. Что касается нашей страны, то для нас данная технология сравнительно новая, тем не менее, многие владельцы дачных участков уже успели оценить все ее преимущества при возведении летних домов. Несмотря на кажущуюся легкость, такие летние дома очень прочные и надежные, а если их еще хорошо утеплить, что можно жить даже зимой.

Благодаря современным технологиям обработки древесины она становится практически негорючей и не боится гниения, плесени и даже вредных насекомых, которые являются настоящим бичом для дерева. Каркасные летние домики – это очень привлекательные современные строения, в которых есть все необходимое для проживания в летний период – коммуникации, электричество и т.д. высокое качество разработки каркасных домов, проектов и самого строительства, невысокая стоимость возведения и эксплуатации делает их еще более востребованными.

За последние несколько десятков лет наши люди привыкли, что частные дома должны быть только из кирпича или бетона. Большинство из них думает так – если стены тонкие, то в таком доме жить можно только в летнее время, да и то, только в хорошую погоду, иначе замерзнешь. Но к каркасным летним домам это не относится, хотя стены у них и не такие толстые, как у кирпичных. Зато возводятся они из сэндвич-панелей, которые изготавливаются по специальной технологии – по бокам две деревянные плиты, а внутри уложен слой теплоизоляционного материала. Между собой такие панели соединяются специальным способом, что полностью исключает образование щелей. В результате после окончательной отделки стена каркасного летнего дома по своим теплоизоляционным показателям практически не уступает кирпичной, а может быть, даже и превосходит.

ГЛАВНОЕ ДОСТОИНСТВО – ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Требования к летнему каркасному двухэтажному дому не такие жесткие, как к предназначенному для круглогодичного проживания. Но это вовсе не значит, что к его строительству можно относиться халатно. При его возведении специалисты тщательно соблюдают все требования технологии. Но все равно, такие дома при равной площади обходятся значительно дешевле домов, построенных из кирпича, бетона или даже дерева. Причем это относится не только к процессу возведения, но и к последующей эксплуатации. В частности, охлаждение каркасного дома происходит гораздо медленнее, нежели кирпичного, а вот прогревание, наоборот, быстрее. К тому же каркасные летние дома удобны тем, что все коммуникации и кабеля можно спрятать внутри стен – это не мешает внутренней отделке и не портит интерьер внутренних помещений.

Еще одно несомненное достоинство летних каркасных домов – быстрота строительства. Построить его можно за несколько недель. Конечно, все зависит от конкретных условий – размера дома и других особенностей, но фирмы-производители определяют срок не более четырех недель (при готовом фундаменте). Кстати, о фундаменте. Это еще одна отличная возможность сэкономить. За счет легкости каркасного здания нет необходимости тратиться на укладку капитального фундамента – можно устроить свайный или облегченный ленточный.

При желании каркасный летний дом можно хорошенько утеплить, для чего можно использовать современные теплоизоляционные материалы – минеральную вату, пенополистирол, базальтовое волокно. И тогда в нем спокойно можно жить без отопления до глубокой осени.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок