Каркасный двухэтажный дом — удобное и уютное жилье

Современный каркасный двухэтажный дом — это мечта многих горожан. Тем более, что по сравнению с остальными домами у него довольно много преимуществ — он превосходно сохраняет тепло, поскольку в основе строительства лежит термосная технология. Она отличается длительным сроком эксплуатации, не требует капитального фундамента и постоянного обслуживания стеновых конструкций. Да и стоимость его сравнительно небольшая. К тому же двухэтажный каркасный дом довольно экономичный, безопасный в противопожарном отношении и стойкий к воздействию агрессивной внешней среды.

Хозяева каркасных домов смогут в полной мере наслаждаться не только высоким уровнем комфорта, но хорошими звукоизоляционными характеристиками. В таком доме перекос стен невозможен даже после длительной эксплуатации. Во время его отделки владельцам предоставляется широкий выбор самых разных вариантов, все ограничивается только их фантазией и финансовыми возможностями, что является одним из преимуществ каркасного домостроения.

Что бы ни утверждали скептики относительно длительности их эксплуатации, это не соответствует действительности — каркасные дома, вне зависимости от количества этажей, обладают длительным сроком службы, что обуславливается некоторыми аспектами, а именно — материалы, используемые для утепления стен, а также сама технология возведения такого дома. Средний срок службы его составляет более пятидесяти лет. А в качестве хорошего примера можно привести дома, построенные по каркасной технологии в Канаде — их «возраст» приближается к двумстам годам. Правда, они подвергались периодической реконструкции, но сам каркас оставался неизменным.

Проектируя каркасный двухэтажный дом, необходимо принимать во внимание некоторые факторы, в частности, количество членов семьи, их возраст, а также число гостей, которые могут нагрянуть к Вам одновременно. Во время проектирования нужно обязательно рассчитывать и подсобные помещения, в частности кладовку, а также санузлы, прихожую, кухню. Не следует забывать и о некоторых ограничениях, которые существуют при строительстве каркасного дома. Например, категорически запрещается устраивать санузлы непосредственно над жилыми комнатами или кухней. К тому же нельзя крепить трубопроводы и какие-либо приборы к перегородкам и стенам жилого помещения.

Естественно, что проектированием должны заниматься специализированные организации, специалисты которых непременно учтут все нюансы, влияющие на комфортное пребывание в доме. В проекте двухэтажного здания нужно обязательно учесть схему монтажа электропроводки, водопроводной и отопительной системы, а также телефонных и телевизионных кабелей. И здесь необходимо понимать, что в доме с 2-мя этажами устройство системы водоснабжения и отопления несколько отличается от одноэтажных домов и нужно четко знать эти отличия. Возможет даже такой вариант, что придется монтировать дополнительные насосные системы.

Тем не менее, несмотря на такие небольшие сложности, спрос на такие дома постоянно увеличивается. А встретить двухэтажные дома, построенные по такой канадской технологии, можно повсюду. Этому также способствует то обстоятельство, что строительные материалы доступны как в плане стоимости, так и наличия — уже не придется бегать по магазинам, в поисках какого-нибудь элемента. По сравнению со строительством домов из других материалов, каркасные двухэтажные дома стоят намного меньше, а удовольствие от проживания в них сравнить ни с чем нельзя.

Главное преимущество, из-за которого люди предпочитают строить каркасный двухэтажный дом, это, конечно же, его стоимость. Именно она способствовала такому быстрому распространению данной технологии по просторам нашей страны. Как говорят специалисты в этой области, в настоящее время вполне реально всего за один миллион рублей построить двухэтажный дом, включая и фундамент. Также нельзя не упомянуть и о простоте возведения таких зданий. При строительстве нет надобности в привлечении тяжелой техники, в частности, подъемный кран не потребуется, равно как и грузовой транспорт для подвоза плит перекрытия.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок