Каркасные дома эконом класса — отличный вариант бюджетного жилья

В последнее время в нашей стране наблюдается настоящий бум частного малоэтажного строительства. Обзавестись собственным жильем может практически любой человек, потому что каркасные дома эконом класса вполне доступные по цене, к тому же отвечают абсолютно всем требованиям, предъявляемым жилищными нормами. Каркасные дома — это быстровозводимая жилая конструкция, она изготавливается на основе прочного деревянного каркаса из бруса. Сам каркас собирается из стоек, стропил, горизонтальных обвязок, ферм и прочих несущих элементов, которые затем утепляются теплоизоляционными материалами(обычно минеральной ватой).

Как и любое строительство, возведение каркасных домов эконом класса состоит их нескольких этапов. Первый и очень важный — это выбор подходящего проекта или заказ на его разработку в архитектурном бюро или строительной компании. В принципе, если есть возможность и Вы уверены в порядочности и компетентности строительной фирмы, то лучше сразу обращаться к ним, потому что они сразу же возьмутся и за реализацию предложенного проекта. У них же можно ознакомиться и с имеющимися готовыми решениями, и если что-то понравится, то на его основе можно начинать строить дом эконом класса. В противном случае проект можно переработать, адаптировав его под ваши требования. Делается это просто — в него вносятся необходимые изменения и все.

Кстати, серьезная строительная компания ответственно подходит в решению всех вопросов строительства каркасных домов эконом класса. Поэтому, прежде чем приступить к проектированию, на место будущей застройки обязательно выедет специалист, чтобы сделать привязку к местности и дать указания по подготовке площадки. Подготавливать участок для возведения дома эконом класса можно двумя способами — с полным сохранением рельефа и с его изменением (частичным или полным). Если Вы захотите сохранить рельеф земельного участка, то фундамент дома подвергается переработке и адаптации под реальные условия. В противном случае участок нужно будет выровнять под будущее строительство. В случае расположения его на склоне, можно разбить на отдельные террасы.

Благодаря тому, что каркасные дома эконом класса достаточно легкие, для их постройки совсем необязательно закладывать мощный фундамент (это одно из достоинств каркасного домостроения) — можно обойтись ленточным мелкозаглубленным с устройством свай (при необходимости). Ленточный фундамент — это железобетонная лента, уложенная по периметру здания на песчаной или гравийной подушке. Для устройства такого фундамента применяют бетон и стальную арматуру, глубина его составляет до полуметра. Этого вполне достаточно для строительства небольшого дома эконом класса.

Далее, при строительстве дома следует возведение стен. Монтаж стен возможен непосредственно на готовый каркас посредством установки направляющих, располагающихся на расстоянии от 60 до 120 сантиметров. Следует сразу сказать, что такого понятия, как «несущие стены» в каркасном доме нет. А это значит, что после возведения каркаса можно как угодно планировать внутренние помещения, причем вносить изменения можно даже после того, как основной каркас будет готов, независимо от первоначального проектирования. Более того, изменять расположение внутренних комнат, их размер и даже количество также можно без труда, просто переставив в нужное место межкомнатные перегородки. Это еще одно хорошее достоинство каркасных домов эконом класса.

Как только стены будут готовы, можно приступать к монтажу кровли. Несмотря на то, что каркасные дома эконом класса — это, все-таки, бюджетный вариант, кровле придается очень важное значение, поскольку от ее надежности, прочности и привлекательности зависит удобство и комфорт проживания в доме. Да и об эстетических качествах забывать не стоит — каждому владельцу хочется, чтобы его дом выглядел привлекательно. Конструкция данных домов удобна тем, что в ней можно использовать любые виды крыши — плоская, скатная и т.д. специалисты возведут стропильную систему и покроют ее рубероидом. Ну а какой кровельный материал выбрать, это уже зависит от хозяина. Сразу нужно сказать, что выбор большой — гибкая и натуральная черепица, ондулин, металлочерепица и прочее./p>

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок