Каркасный дом с панорамными окнами: Европа ближе, чем кажется

 

Канадская технология возведения строений по каркасно-щитовой методике или, как ее еще называют, сэндвич методика была разработана в Канаде практически сразу после окончания Второй мировой войны. С тех пор, она получила широкое распространение по всему миру. Своему появлению технология обязана огромному потоку эмигрантов, прибывающих в страну из разоренной войной Европы.

Инженеры вынуждены были найти решение, при котором можно было за короткий срок строить надежные здания, не требующие большого вложения денежных ресурсов. В итоге появилась уникальная технология, позволяющая построить большой каркасный дом с панорамными окнами в классическом французском стиле буквально за несколько месяцев.

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ КАНАДСКОЙ КАРКАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Каркасные дома имеют одно чрезвычайно важное отличие от классических строений. Раньше три основных функции, а именно: ограждающая, несущая и звуко-теплоизолирующая – приходились на плечи материала, из которого возводилось здание. В большинстве случаев им был кирпич, который в более поздних строениях был заменен на бетонные блоки, армированные сталью.

В случае каркасных домов, эти функции разделены между теми материалами, которые наиболее хорошо подходят для их выполнения. Так, деревянный каркас обшитый щитами из гипсокартона и фанеры служит основной несущей конструкцией здания, а в полостях панелей располагается специальный утеплитель, эффективно изолирующий как звуки окружающий среды, так и тепло внутри дома.

Подобный подход, применяемый при строительстве домов по канадской технологии, позволяет добиться целого ряда преимуществ, а именно:

  • существенной экономии ресурсов. Большинство материалов, применяемых при строительстве, используется в минимальном количестве. Они специально расположены таким образом, чтобы усиливать друг друга. Подобный подход позволяет сильно уменьшить вес всей конструкции;
  • большая экономия времени. Из-за малого веса, каркасные дома не требуют предварительной заливки и осадки фундамента, что позволяет сэкономить огромное количество времени;
  • работы на объекте могут проводиться в любое время года. Из-за простоты сборки возведение строения больше напоминает конструктор для взрослых, чем полноценное строительство. Из-за легкости конструкции и ее монтажа, строить каркасный дом можно практически при любых условиях окружающей среды;
  • при строительстве не нужно использовать никакую тяжелую технику. Подобный факт позволяет сэкономить еще больше средств, не нанимая самосвалы и строительные краны с обученным персоналом. Чтобы построить полноценный каркасный дом с панорамными окнами достаточно трех человек, имеющих опыт строительства по канадской технологии.

Подобные характеристики быстро подарили каркасным домам большую любовь сначала в самой Канаде, а после и в других странах Европы и Америки.

ВОЗВЕДЕНИЕ КАРКАСНОГО ДОМА: РЕЦЕПТ УСПЕХА

Следует понимать, что строительство домов под «ключ» по канадской технологии является достаточно тонким процессом, который, несмотря на свою внешнюю простоту, следует доверять только профессионалам. Они не только смогут избежать ошибок при возведении строения, но и помогут существенно сократить сроки его постройки. Также чрезвычайно важны при строительстве предварительные проектные работы и раннее изготовление всего пакета элементов, из которых будет монтироваться каркасный дом с панорамными окнами. Следует помнить, что наиболее точное соблюдение всех проектных требований при строительстве обеспечивает следующее:

  • крайне высокую скорость монтирования панелей;
  • высокую точность каждого стыка из-за высокого уровня качества всех материалов;
  • высокие теплоизоляционные свойства;
  • надежность, прочность и долговечность всей конструкции;
  • прекрасный эстетичный вид, и широкие возможности при внешней и внутренней отделке дома.

В данный момент каркасные дома являются наиболее перспективной и выгодной технологией строительства, позволяющей в кратчайшие сроки и за сравнительно небольшие деньги получить во владение прекрасное жилье, соответствующее всем европейским требованиям.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок