Каркасный дом с большими окнами – очень оригинальное решение

Каркасное строительство стремительно набирает обороты. И во многом благодаря тому, что данная технология предоставляет возможность застройщикам реализовывать довольно сложные проекты, не удовлетворяясь стандартными решениями. Например, каркасный дом с большими окнами(панорамными) — отличный вариант загородного жилья. Сидя в комнате с огромными окнами, создается ощущения присутствия на природе, но при этом можно не беспокоиться, что на улице плохая погода.

Строительство домов по канадской технологии также популярно потому, что при относительно небольших затратах денег и, что для некоторых еще более важно, времени можно получить прекрасное и уютное жилье, отвечающее всем современным требованиям. И если сравнивать стоимость такого дома со стоимостью квартиры в хорошем районе города, то дом будет стоить даже меньше.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОИНСТВА

Первое, что надо отметить – чрезвычайную легкость всей конструкции, что не идет ни в какое сравнение с весом кирпичного и даже деревянного дома. А если еще использовать большие окна, то масса дом будет еще меньше. Все это позволяет сэкономить довольно большую сумму на закладке фундамента, при строительстве домов можно использовать мелкозаглубленный монолитный фундамент или выполненный в виде цельной плиты. За счет особенностей конструкции стен, каркасные дома очень теплые, даже несмотря на большие окна. Зимой в них тепло даже в самые сильные морозы, ну а летом довольно прохладно.

Но некоторые владельцы каркасных домов уже не удовлетворяются стандартным дизайном и проектом дома, решаясь на смелые эксперименты. Так, большой популярностью сегодня пользуются дома с большими, панорамными окнами, позволяющие в буквальном смысле «впустить» природу в свое жилище. В большинстве случаев такие дома стараются строить недалеко от красивых пейзажей – леса, водоема, гор, чтобы было на что посмотреть.

ПАНОРАМНЫЕ ОКНА В ДОМЕ

Надо сказать, что такие каркасные дома с большими окнами – удовольствие достаточно дорогое, поскольку в этом случае уже не удовлетворяют проверенные временем шаблонные решения и приходится заказывать индивидуальный проект. И перед тем, как решиться на установку больших панорамных окон, нужно принять во внимание некоторые моменты:

  • Следует предусмотреть достаточно мощную отопительную систему, так как площадь остекления будет большая.
  • Желательно еще на этапе проектирования предусмотреть панорамное остекление.
  • Для защиты окон от покрытия ледяной коркой в зимнее время надо будет выполнить монтаж щелевых напольных конвекторов.
  • Также следует учесть, что стоимость изготовления, доставки и монтажа больших окон будет стоить в несколько раз больше, нежели стандартных металлопластиковых пакетов.

Тем не менее, залитая солнечным светом гостиная и прекрасный вид, открывающийся из окна, с лихвой окупают все затраты денег и времени. Сотрудники риэлтерских компаний отмечают, что спрос на такие каркасные дома постоянно увеличивается, поскольку для многих покупателей именно большие роскошные окна являются решающим аргументом.

Дизайн внутренних помещений и наружной отделки желательно продумать еще на этапе составления проекта каркасного дома. В этом случае наиболее уместным в интерьере будет классический или средиземноморский стиль. Желательно использовать для отделки натуральные материалы – кирпич, дикий камень, дерево, чтобы подчеркнуть близость к природе. На большие окна можно повесить полупрозрачные светлые занавески, чтобы не скрывать открывающийся из них роскошный вид.

Решив построить каркасный дом с большими окнами, следует знать, что сами окна следует выбирать более тщательно, чем для стандартного варианта. К тому же нужно учитывать большие размеры – нецелесообразно делать ширину утеплителя до 250 миллиметров, если все тепло будет уходить через окно. Поэтому лучше всего устанавливать двухкамерные стеклопакеты с большим расстоянием между стеклами.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок