Каркасный дом с мансардой — удобство и экономия

 

Каркасный дом с мансардой возводится быстро, решая сразу две главные задачи, первая из которых — это рациональное использование пространства всего строения, а вторая заключается в том чтобы максимально снизить теплопотери дома через крышу. На сегодняшний день российский рынок загородного жилья предоставляет самую доступную по цене технологию каркасного строительства. Кроме того, дома с мансардой по канадской технологии позволяют получить дополнительную жилую площадь и при этом сэкономить почти в два раза. Возведенные дома прошли определенное количество тестов и поэтому были признаны для проживания в них круглый год, невзирая на регионы и климатические условия. И все потому, что материалы, применяемые в строительстве, имеют целый ряд особых преимуществ перед другими вариантами строений.

Уникальный проект каркасного дома с мансардой учитывает все особенности обустройства верхнего этажа в качестве функционального и полноценного помещения для комфортного проживания. Такого рода строения позволяют существенно сократить расходы на отопление дома и все благодаря тому, что каркасные строения нагреваются быстрее любого капитального здания, а утепленная мансарда не дает выходить теплу наружу. Дом по канадской технологии с мансардой, даже с небольшими габаритами, имеет интересную архитектуру, помимо этого внешний его экстерьер могут украшать небольшой балкон и терраса.

Действительно, такой дом удобен не только на дачном участке, но и в качестве индивидуального строительства в черте города. Обычно на первом этаже расположены просторная гостиная, уютная кухня, холл и все необходимые подсобные помещения. Кстати, функциональные назначения всех помещений первого этажа могут меняться по желанию владельца путем простой перестановки панелей с одного места на другое. Именно в этом и проявляется уникальная гибкость каркасной технологии, легко и быстро модифицируя проект под свои потребности.

Проекты каркасных домов с мансардой позволяют эффективно и максимально использовать всю жилую площадь. Конечно, чердачное помещение после проектной доработки и тщательной технической работы уже по праву называется красивым словом — мансарда. Каркасные дома с мансардой предъявляют особенные требования к самой конструкции надстройки, потому как она должна иметь надежную паро-, тепло-, и гидроизоляцию. И все потому, что она имеет самую большую площадь, которая соприкасается с внешней средой.

Правильно утепленная и оборудованная мансарда в доме является спальным этажом, на котором можно реализовать две или три уютные спальни. В этом и заключается преимущество каркасных домов с мансардами перед другими одноэтажными строениями. А владельцы таких домов считают свои строения выгодными по цене, интересными и удобными в поэтапном строительстве.

Те, кто уже сталкивался с каркасными домами, проекты которых содержат мансарды, со всей ответственностью заявляют, что его могут возвести несколько человек всего лишь за месяц, и все потому, что удобно и просто работать с чертежами и схемами. А сам проект составлен таким образом, что размеры строительных материалов в специализированных магазинах идеально подходят при сборке каркасного дома, то есть, подгонять их не нужно, плюс к этому, к каждому проекту прилагается полная смета строительства, начиная с фундамента, каркаса, крыши, отделки стен и заканчивая всеми необходимыми инженерными сетями.

Как ни странно, но таких проектов, в которых может разобраться обычный человек, желающий построить каркасный дом с мансардой, у нас еще не было. Для скорости и удобства в работе, проектировщики и конструкторы во время изготовления схем и чертежей специально отошли от общепринятой схемы черчения и построили их так, что они стали понятны абсолютно любому человеку без каких либо объяснений. Также для удобства каждая операция была снабжена чертежами и пояснительной запиской, к примеру, для изготовления фундамента, каркаса, мансарды и еще многих отдельных работ. И все это выглядит просто — Вы открываете книгу «комплект рабочих чертежей и узлов каркаса». Первая страница этой книги будет пояснительная записка, в которой будет указано с чего начать изготовление каркаса.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    выполняем весь комплекс работ от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    опыт строительства каркасных домов более 20 лет
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем 5 лет гарантии на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование и даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок