Каркасный дом на две семьи — удобство и экономия

Каркасный дом на две семьи — это прекрасная возможность жить рядом рядом нескольким поколениям, сохраняя при этом определенную приватность. Для России это особенно актуально, потому что для нашей страны характерно, когда вместе живут большие семьи, включающие сразу несколько поколений. И для многих семей важно, чтобы рядом с ними жили престарелые родители, а может и наоборот, дети с маленькими внуками. И каркасный дом на две семьи позволяет осуществить это желание в полной мере — можно жить совсем рядом друг с другом и не чувствовать себя чем-то ущемленным, как будто постоянно в гостях.

Более того, строительство такого дома на две семьи позволяет даже некоторым образом сэкономить. Общие элементы систем водоснабжения и газоснабжения, фундамент, крыша, система отопления — все это обходится значительно дешевле, нежели при строительству двух отдельных каркасных домов. Кроме того, за счет того, что два дома разделяются внутренней стеной, а не имеют наружных стен, можно также значительно экономить на отоплении. И пусть даже основной проект дома на две семьи будет общим, внутреннюю планировку помещений каждый может сделать так, как захочется. При этом разной может быть не только внутренняя отделка, но также и планировка комнат. Проектом может быть предусмотрено несколько вариантов, например, когда две половины будут полностью изолированными друг от друга, либо у них будут иметься некоторые общие хозяйственные помещения — подвал, гараж или другие.

Но поскольку в настоящее время найти уже полностью готовые проекты каркасных домов, которые бы полностью удовлетворяли предъявляемым требованиям, достаточно сложно, то многие строительные организации предлагают вполне приемлемый вариант — сблокировать любой проект, чтобы получить каркасный дом на две семьи. И хотя это звучит как-то непонятно, на самом деле все предельно просто — Вы выбираете проект любого понравившегося Вам каркасного дома, специалисты адаптируют его под Ваши требования, внося необходимые изменения, после чего блокируют его. Делается это посредством отзеркаливания проекции с адаптацией всей каркасной конструкции под соответствующие строительные стандарты, а также с учетом возможности последующего изменения внутренних и внешних параметров.

Такое совмещение домов для проживания двух семей позволяет хорошо сэкономить не только на строительстве, но и на приобретении земельного участка. К тому же придется меньше затратить на монтаж инженерных коммуникаций, на строительстве ограждения, а также на поддержание приусадебного участка в хорошем состоянии.

В принципе, строительство дома на две семьи мало отличается от возведения обычного каркасного дома по канадской технологии. Основой его является прочный деревянный каркас, выполненный из бруса, обработанного специальными биозащитными растворами, которые также делают его практически негорючим. Брус связывается в жесткую конструкцию, которая устанавливается на подготовленный фундамент. Снаружи каркас можно обшить плитами ДСП, OSB или ЦСП. Для утепления используется минеральная или базальтовая вата.

Помимо экономичности, каркасные дома на две семьи обладают еще одним несомненным достоинством — это простота и высокая скорость возведения. Причем следует отметить, что качество от скорости нисколько не ухудшается. Возведение дома возможно бригадой всего из трех-четырех человек, к тому же нет необходимости в использования подъемной техники. Что касается теплоизоляционных свойств, то они намного выше, чем у кирпичных и бревенчатых домов. Если кто-то сомневается в этом, то в качестве примера можно привести Финляндию, Канаду или скандинавские страны, где более 75 процентов частных домов построены по каркасной технологии. А климат в тех странах даже более суровый, чем в России.

Каркасный дом на две семьи очень прочный и долговечный. Нормативный срок их эксплуатации составляет 75 лет, но в реальности они служат намного дольше — более 150. Например, в Канаде до сих пор сохранился каркасный дом, который был построен более двухсот лет назад. Конечно, внутреннюю и внешнюю обшивку пришлось заменить, но каркас остался неизменным. Поэтому слухи о недолговечности каркасных домов сильно преувеличены.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок