Каркасный дом для дачи – идеальный выбор

Почти у каждого жителя большого города настает такой момент, когда ему надоедает бесконечный и бессмысленный «бег с препятствиями», удовольствие от проживания в городе куда-то уходит и он начинает задумываться о том, чтобы перебраться на природу – поближе к птицам, деревьям, ночному небу, о которых, живя в городе, как-то забываешь. Но построить полноценный загородный дом сегодня по карману далеко не всем. Тем не менее, это не повод опускать руки – можно построить хотя бы небольшой дачный домик и жить там с весны до осени, да и зимой можно выбираться на выходные. И лучше всего выбрать каркасный дом – для дачи это на данный момент оптимальный вариант.

КАКУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ВЫБРАТЬ

Итак, Вы приняли решение о покупке участка и строительства дачи. Это уже большой шаг вперед на пути к достижению цели, но теперь нужно выбрать технологию, по которой Вы будете строить дом. Раньше было просто – обычные дома и дачи строили из бревен или кирпича. Но сегодня выбор способов строительства и материалов значительно расширился – это оцилиндрованное бревно, клееный или профилированный брус, каркасная технология, лафет.

Можно, конечно, выбрать традиционный вариант – строительство кирпичной дачи. Но при этом Вы рискуете получить классический долгострой. Судите сами – вначале нужно будет сделать капитальный фундамент (при этом погреб – обязательно), после чего дать ему отстояться в течение года. Затем неотъемлемые атрибуты – бетономешалка, кирпич, кран, раствор, бригада «шабашников» — как минимум, еще один летний сезон насмарку. Далее окна двери, фасад, отделка внутри – тоже требует немалых денег и времени. И все это время Вы живете в ожидании, которое, в конце концов, надоедает. И когда, спустя три года (это в лучшем варианте) дача будет построена, Вы обнаружите, что прежней радости уже не испытываете.

Да, картина довольно мрачная, но можно выбрать другой вариант домов по каркасной технологии. В этом случае Вы сможете начать жить на даче уже через 3-4 месяца (и это еще в самом худшем варианте). Спустя это время в вашем распоряжении будет уютная и комфортная дача с телевизором, диваном, креслом-качалкой на веранде и прочими прелестями.

ОПИСАНИЕ КАРКАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Строить каркасные дома для дачи удобно, быстро и выгодно. Например, возьмем фундамент каркасного дома. За счет небольшой массы каркасной конструкции для Вашей дачи вполне подойдет ленточный мелкозаглубленный фундамент. Хотя здесь могут быть варианты в разных регионах с суровыми климатическими условиями, связанные с глубиной промерзания грунта. Если она большая, то фундамент можно сделать свайный – также отличное решение для каркасного дома. Но все равно, прежде чем принять решение о выборе основания под дачу, рекомендуется провести анализ грунта на земельном участке. Из вариантов можно выбрать ленточный, винтовой, столбчатый или ленточно-столбчатый. Есть еще несколько, но для каркасной дачи этого будет вполне достаточно.

Далее следует разработка проекта. Здесь тоже сложностей не возникает – достаточно обратиться в строительную организацию или в архитектурное бюро, объяснить им Ваши желания и предпочтения, после чего они составят проект. В строительной организации Вам даже могут предложить на выбор несколько готовых каркасных домов, проекты которых будут максимально подходящих к Вашему видению дачи. Если он не совсем такой, не страшно – специалисты очень быстро приведут его в соответствие с вашими желаниями. Такой вариант самый предпочтительны, поскольку времени разработка проекта занимает мало, а по цене намного меньше, чем составление его с нуля.

Проект готов и можно приступать к возведению каркасной дачи. Каркасные дома строятся на основе прочного каркаса из бруса, который обшивается с обеих сторон деревянными плитами, а между ними укладывается слой теплоизоляционного материала. Также утеплители укладываются в полу и на крыше. Это сделает вашу дачу невероятно теплой, так что в ней можно смело жить до самых холодов, а если поставить обогреватель, то и зимой.

Как видите, выбрать каркасный дом для дачи – это лучшее решение. Кроме невысокой стоимости у них есть еще одно несомненное достоинство – быстрота постройки. Согласитесь, тратить три-четыре года на возведение дачи – недопустимое расточительство.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок