Отделка каркасного дома возможна несколькими способами

 

Какой будет отделка каркасного дома каждый владелец решает в соответствии со своим вкусом и предпочтениями. Данная технология тем и хороша, что в выборе вариантов отделки здесь не существует абсолютно никаких ограничений. Но все равно, прежде чем приступить к этому процессу, нужно оценить общую стилистику каркасного дома, четко определиться, что бы Вы хотели в итоге увидеть, а также трезво оценить свои финансовые возможности. Поскольку очень часто бывает так, что владелец в своем желании сделать нечто невообразимое не принимает в расчет все обстоятельства в плане затрат. Итог печален — ремонт затягивается на неопределенное время и никакой радости уже не приносит. Нужно сказать, что само по себе это занятие не из приятных, а если оно еще и длится бесконечно, то это вообще катастрофа. Поэтому, чтобы не случилось вышеописанного, желательно сразу же обращаться в специализированную компанию, сотрудники которой имеют в этом деле богатый опыт и смогут подсказать, какой вид отделки использовать и какие будут нужны материалы. Более того, они же рассчитают и примерную стоимость отделки.

Что касается общей стилистики дома, то в первую очередь необходимо принимать во внимание конструкцию здания, форму крыши и покрытие. Если дом выполнен в классическом стиле, то отделка деревянным сайдингом будет не совсем уместна, а для здания, построенного в традиционном народном стиле с двухскатной невысокой крышей лучше воздержаться от использования штукатурки с цветной сложной структурой.

Также нужно учитывать то обстоятельство, что у дома, построенного по канадской технологии, имеется вентиляционная прослойка размером 5 сантиметров, расположенная между внешней стеной и стеновой панелью. В принципе, данная особенность не вызывает никаких сложностей во время отделки. Зачастую вентиляционный зазор делается за счет планок обрешетки, что является плюсом, поскольку это уже готовый каркас, на который можно сразу же монтировать сайдинг или полубрус. Более того, отделка каркасного дома служит в качестве усилителя стен и выполняет теплоизоляционные функции.

На данный момент наиболее распространенными материалами, используемыми для отделки домов подобного типа, являются блок-хаус и деревянная вагонка(сайдинг). С помощью блок-хауса можно добиться того, что дом будет выглядеть так, будто он построен из натурального бревна. Основные его преимущества, это экологическая безопасность, быстрый монтаж, а также возможность устанавливать как горизонтально, так и вертикально. Для продления службы этих материалов желательно выбирать такие, которые изготовлены из твердых пород деревьев — ель, сосна, бук, лиственница. Кроме того, нужно регулярно обрабатывать фасад дома антисептиком и следить, чтобы не было внешних повреждений. И самое важное при покупке — чтобы материал был абсолютно сухим.

Также для отделки каркасного или каркасно-щитового дома можно использовать и пластиковый сайдинг. Основные преимущества заключаются в простоте и скорости монтажа, невысокой стоимости самого материала, огромный выбор параметров и цветов, а также отсутствие необходимости в проведении предварительной подготовки поверхности и применения дополнительной техники. Но имеются и недостатки — высокая степень пожароопасности, невозможность отделки сложных конструкций, да и вид у него несколько простоватый.

Очень эффективной и привлекательной является отделка каркасного дома керамическим кирпичом. Хотя это и самый трудоемкий вариант, тем не менее, такая он выполняет еще и функцию усиления стеновых панелей. Но выполнять такую отделку можно только при соблюдении важного условия — необходимо обязательно оставлять вентиляционный зазор. Есть и негативные моменты — высокая стоимость отделочного материала, сам процесс занимает много времени, материал довольно трудно демонтировать, к тому же требуется заранее предусмотреть фундамент. Но зато отделка керамическим кирпичом или камнем выглядит очень красиво и презентабельно, дополнительно усиливает стены и абсолютно не горит и не требует дополнительного обслуживания.

Таким образом, на каком именно варианте отделки остановиться, владелец дома должен выбрать сам, исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    выполняем весь комплекс работ от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    опыт строительства каркасных домов более 20 лет
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем 5 лет гарантии на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование и даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок