Дачные дома по канадской технологии – уют и комфорт в любое время года

 

Дачные дома по канадской технологии – самые популярные и перспективные сооружения в малоэтажном строительстве. Основные их достоинства – быстрые темпы строительства, хорошие теплоизоляционные свойства, энергоэффективность. Главная часть дома, построенного по канадской технологии – вертикальный деревянный каркас, выполненный из бруса разного сечения и досок. Все деревянные элементы такого дачного дома обрабатываются защитным раствором, который для людей абсолютно безопасен, но в то же время препятствует горению, гниению и защищает от насекомых.

ОСОБЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Стена дачного каркасного дома состоит из нескольких слоев, а изнутри обшиваются пароизоляционной пленкой, которая выполняет защитную функцию – препятствует образованию плесени вследствие высокой влажности. А это значит, что теплоизоляционный материал и древесина будут постоянно сухими.

Снаружи каркас дачного дома обшивается ветроизоляционной мембраной, обладающей способностью «дышать» — она отлично защищает стены от влаги и ветра, но в то же время совершенно не продувается. Если планируется сделать каркасный двухэтажный дом, то для межэтажных перекрытий можно использовать металлические двутавровые балки. В ячейки каркаса (между ребрами жесткости) укладывается теплоизоляционный материал – волокно, минеральная вата, вследствие чего канадский дом не дает усадки. Базальтовое волокно и минеральная вата, используемые в качестве утеплителя, не горят, отталкивают воду, что обеспечивает уют и комфорт в доме не только летом, но круглый год.

Перекрытия, межкомнатные перегородки и полы в доме канадской технологии изготавливаются из утепленных каркасных панелей. Это делает его более теплым, значительно снижает уровень шума, способствует сохранению микроклимата в доме. При строительстве дачного дома по канадской технологии все инженерные коммуникации, электрические и другие кабеля можно спрятать внутрь стен, для чего предусматриваются специальные инсталляционные камеры.

После этого можно закрепить листы гипсокартона на внутреннюю сторону каркаса. Что особенно удобно, такой дачный дом, построенный по канадской технологии, не дает усадки и ему не нужно дополнительное время для просушки. Таким образом, начинать отделочные работы можно сразу же после окончания строительства, а то и еще во время возведения каркаса.

Для обшивки каркаса дачного канадского домик можно использовать ориентированно-стружечную плиту гигиенического класса – это делает каркас жестким, прочным и одновременно экологически безопасным. Канадская технология позволяет сэкономить на строительстве каркасных домов, стоимость стройматериалов намного дешевле чем для деревянного и кирпичного дома. Такой дом получается намного легче деревянного и, тем более, кирпичного. Поэтому нет нужды закладывать мощный фундамент – достаточно будет облегченного ленточного, а то даже и свайного.

Для наружной отделки дачного дома можно использовать любые материалы – виниловый сайдинг, натуральный камень, декоративный кирпич, блок-хаус, вагонку и другие. Если все сделано качественно, то в таком дачном доме можно жить не только летом, но и круглый год.

ПРЕИМУЩЕСТВА КАНАДСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ДАЧНЫХ ДОМОВ

Достоинств у канадской технологии очень много, вот только некоторые из них:

  • Высокая скорость – для постройки дома подходит любое время года, так как отсутствуют «мокрые» процессы. Да и сам процесс проходит в минимальные сроки. За счет отсутствия усадки начинать отделку можно даже на этапе строительства, а вселяться – сразу по его окончании.
  • Экономия. Главная статья экономии – закладка облегченного фундамента. Также меньше уходит материала (древесины) на постройку каркасного дома, да и сам процесс менее трудоемкий и нет необходимости в использовании строительной техники.
  • Безопасность. Канадская технология зарекомендовала себя нечувствительностью к сезонным сдвигам фундамента, происходящим вследствие вспучивания почвы. Используемые материалы не горят и не выделяют токсичных веществ. Достигается это за счет пропитки древесины специальными защитными составами.

Таким образом, дачные дома по канадской технологии – это качественное и комфортное жилье, в них можно жить всей семьей в любое время года.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок