Строительство двухэтажных домов по каркасной технологии

Строительство двухэтажных домов сегодня стремительно набирает популярность, особенно среди владельцев небольших земельных участков. И это понятно, ведь в этом случае можно на небольшой площади получить удобный и просторный дом, в котором места хватит всем. Грамотно разработанный проект двухэтажного каркасного дома создает оптимальное и естественное зонирование пространства – на первом этаже обычно располагаются комнаты общего назначения, столовая, кухня, гостиная, а на втором приватные апартаменты – детские комнаты, спальни, рабочий кабинет.

Современные проекты двухэтажных каркасных домов рассчитаны на довольно большую площадь, так что прекрасно подходят в качестве загородного жилья для круглогодичного проживания даже большого семейства. Причем лучше всего при строительстве использовать канадскую технологию, так как это сокращает время возведения дома, уменьшает его стоимость, а также позволяет впоследствии экономить на отоплении. Но при желании можно использовать проект двухэтажного дома для строительства дачи, в которой предполагается жить только летом.

ОСОБЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Технология строительства домов подобного типа в два этажа отработана до мелочей и в первую очередь направлена на снижение материальных и временных затрат на сам процесс, но при этом не в ущерб качеству и комфорту. Данная технология вот уже на протяжении более полувека успешно используется в большинстве европейских стран, особенно скандинавских, где климат такой же суровый, как и в России. В Европу она пришла из Канады, где каркасные дома строятся вот уже более двухсот лет. И что примечательно, там можно встретить каркасные здания, возраст которых двести лет – естественно, они неоднократно перестраивались и переделывались, но сам каркас оставался прежним. Все это говорит об их долговечности.

Сегодня каркасное строительство двухэтажных домов – это высокотехнологичное решение для производственных, коммерческих и жилых зданий. При этом можно использовать сип-панели, что предполагает возведение любых вариантов домов – строительство двухэтажных коттеджей, надстройку второго или мансардного этажа на уже имеющийся дом, реконструкцию ветхих зданий. Изготовление сип-панелей осуществляется с высокой точностью, благодаря развитым компьютерным технологиям, что значительно ускоряет процесс строительства – нет необходимости тратить время на подгонку отдельных элементов. В зависимости от условий местного климата изготовление панелей возможно толщиной до 250 миллиметров.

Исключительная прочность, прекрасные энергосберегающие свойства, конструкционные особенности и возможности делают каркасную технологию очень удобной для строительства двухэтажных домов. А сами сип-панели можно считать идеальным материалом именно для постройки быстровозводимых зданий.

КАРКАСНЫЕ ДВУХЭТАЖНЫЕ ДОМА

Основа такого дома – жесткий и прочный каркас из бруса различного сечения. На него и ложится вся несущая нагрузка, передаваемая остальными элементами. В зависимости от участка установки панелей (крыша, перекрытия, стены), соединительный брус выступает в роли балки, стропила или стойки.

Высокая прочность каркаса и панелей сделали возможным строительство каркасных домов в несколько этажей. Специалисты подтверждают, что для двухэтажных домов, возведенных в сейсмически неблагополучных регионах, такой запас прочности считается вполне достаточным. Но лишний запас прочности лишним не будет, тем более, что достигается она не за счет дополнительных расходов, а является особенностью каркасного строительства.

Строительство двухэтажных домов по каркасной технологии еще и очень экономично. Помимо того, что можно сэкономить значительные средства на закладке фундамента, в процессе эксплуатации можно не тратить большие деньги на отопление – сип-панели обеспечивают дому отличные теплоизоляционные характеристики.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    выполняем весь комплекс работ от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    опыт строительства каркасных домов более 20 лет
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем 5 лет гарантии на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование и даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок