Строительство садовых домов – комфорт и уют на даче

Иметь за городом хотя бы небольшой домик – заветная мечта большинства горожан. И сегодня эта места вполне может стать реальностью, поскольку строительство садовых домов – довольно распространенная услуга, которую предоставляют строительные организации. И воспользовавшись этими услугами, Вы в самое короткое время станете владельцем небольшого, уютного и комфортного садового дома. Строительство осуществляется по каркасной технологии – это наиболее оптимальный вариант, к тому же еще и выгодный. Кроме того, что времени требуется гораздо меньше, чем на строительство такого же по площади дома из кирпича или бревен, сам процесс стоит дешевле. Ну а прослужит такой дом ничуть не меньше, чем построенные по другим технологиям.

САДОВЫЕ ДОМИКИ — ВОЗМОЖНОСТЬ НАСЛАЖДАТЬСЯ ДАЧНОЙ ЖИЗНЬЮ

Что представляют собой современные каркасные дома? Это сооружения, построенные по каркасно-щитовой технологии – на прочный каркас, выполненный из деревянного бруса (в некоторых случаях возможно использование металла), крепятся все остальные элементы – обшивка, двери, окна. При соблюдении всех требований технологии и при качественном исполнении в таких домах можно спокойно жить вплоть до глубокой осени, не чувствуя никакого дискомфорта. А в случае необходимости можно жить и зимой, установив обычный электрообогреватель.

Во время строительства таких каркасных домов в них предусматривается все необходимое для комфортного проживания – проводится электропроводка, оборудуются кухня и санузел, устанавливается душевая кабинка. При желании, а также если размеры дома позволяют, можно установить и ванну.

Ошибаются те, кто думает, что садовый дом – это маленькая и невзрачная избушка, годящаяся лишь для того, чтобы хранить инструменты и садовый инвентарь, да при необходимости переждать непогоду. Современный садовый домик – это полноценное жилье, оснащенное всеми необходимыми удобствами. Убедиться в этом можно лично, отправившись в строительную организацию и ознакомившись с уже реализованными проектами. Также это можно сделать и на их официальных сайтах – там выложены проекты готовых домов, подробные планы и описания. И если Вам какой-нибудь из них понравится, то его можно легко переделать, адаптировав под Ваши требования, в результате чего Вы получите уютный дом. Используемые при строительстве садовых домов качественные современные материалы и технологии – возможность всем, влюбленным в дачную жизнь, стать владельцем недорогого дома.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ТАКОЙ САДОВЫЙ ДОМ

Специалисты строительной организации могут предложить своим клиентам как уже готовые решения, так и разработать проект с нуля, по их эскизам. Кстати, от этого зависит и цена строительства – дешевле будет взять готовый проект каркасного дома и переделать его, чем разрабатывать новый. К тому же это будет и быстрее. Конструкция каркасного садового дома довольно простая:

  • Прочный деревянный или металлический каркас.
  • Наружная обшивка из материала, выбранного заказчиком – профнастил, сайдинг, сип-панели, плиты МДФ и т.д.
  • Утепленная входная дверь.
  • Межкомнатные двери.
  • Качественный утепление каркасного дома, укладываемый в стенах, на потолке и на полу.
  • Пол многослойный, нижний, черновой, слой выполнен из необрезной доски, а верхний – из влагостойкой плиты OSB.
  • Кровля по желанию, может быть металлический профнастил или металлочерепица.

Внутренняя отделка также выполняется из различного материала – деревянной вагонки, панелей МДФ, пластиковых панелей, плит OSB. Различные варианты внутренней и внешней отделки можно посмотреть на сайтах строительных компаний.

Таким образом, строительство садовых домов позволяет качественно решить проблему жилищного вопроса. И хотя садовым домиком принято называть небольшой строение, расположенное на дачном участке, тем не менее, понятие«небольшой» — весьма относительное и каждый трактует его по своему. И пусть даже такой дом будет небольшим, все равно в нем должно быть все необходимое для комфортной жизни. Времена, когда люди на своих садовых участках ютились в небольших строениях, которые-то и домом можно было назвать с трудом, давно миновали. Сегодняшние владельцы дачных участков не хотят ущемлять себя ни в чем, что касается комфорта.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок