Обшивка каркасных домов выполняется несколькими способами

Обшивка каркасных домов выполняется из экологически чистых материалов, таких как ДСП, ДВП, фанера, вагонка и STP-доски. Остановимся по подробней о каждом материале. ДСП — это древесностружечные плиты, склеенные специальным клеем, поэтому никаких вредных соединений они в своем составе не имеют, а это значит, что с экологической точки зрения они совершенно безопасны для здоровья человека и окружающей среды. Что касается древесноволокнистых плит, их еще называют ДВП, то они изготавливаются тоже из чистой древесины толщиной от 3 до 26 мм. Достаточно легкие и не хрупкие плиты обычно используются при монтаже.

При отделке домов внутреннюю обшивку выполняют из хвойной и сосновой фанеры, смешанной с лакированной поверхностью, кстати, самой прочной считается та, что изготовлена из березы. Благодаря тому, что вышеперечисленные плиты имеют внушительные размеры, внутренняя обшивка каркасных домов выполняется быстро, возможно поэтому эти материалы называют мастера между собой скоростными.

А вот для обшивки комнаты изнутри вагонкой уйдет времени больше, зато оно того стоит. Вагонка — это специальные доски с желобками и выпуклостями, благодаря которым они соединяются вертикально, горизонтально и елочкой. Между прочим, обшивка вагонкой из разных пород дерева, которые тоже обладают разной структурой и цветом, позволяет создать уникальный рисунок в помещении. Как видите, при помощи этих материалов можно за короткий срок создать уютное гнездышко, мастера считают, что внутренняя обшивка каркасных домов выполняется намного проще, чем внешняя.

В ходе строительства домов внешняя обшивка каркасных домов под облицовку, к примеру, клинкерной плиткой, декоративной штукатуркой, сайдингом, кирпичом и натуральным либо искусственным камнем, должна быть выполнена из фанеры, обрезной доски или ОСП. Конечно, ОСП является самым дорогим строительным материалом по сравнению с обрезной доской и фанерой, несмотря на то, что изготавливается из опилок. Зато этот однородный материал не гниет и не расслаивается, его не поведет в дальнейшем, потому как обработан полимерными смолами. Однако стоит учитывать и то, что подобные смолы выделяют токсичные вещества в течение первых двух месяцев, поэтому после внутренней облицовки стен сразу же вселяться в дом нежелательно.

Если Вы все-таки решили облицевать каркасный дом сайдингом, то он будет состоять из следующих слоев: гипсокартон или ДСП, пароизоляция, для того, чтобы не пропустить пар в конструкцию стены, утеплитель, ветрозащита и обшивка сайдингом. Конечно, срок эксплуатации сайдинга почти сорок лет, а его панели не подвержены грибковым и гнилостным образованиям, также они не боятся прямого воздействия солнечных лучей. Каркасные дома с такой обшивкой не требуют покраски, потому что они уже окрашены в разные тона, то есть, их разнообразная цветовая гамма отвечает вкусам даже самых взыскательных потребителей. При всех его достоинствах существуют и недостатки, а именно, стоимость его комплектующих. Если речь заходит об облицовке современными стройматериалами стоимость каркасных домовувеличивается, получается довольно приличная сумма, а если ее умножить на количество материала, то такую красоту может позволить себе далеко не каждый.

Обшивка каркасных домов натуральным деревом, обойдется хозяину дома гораздо дешевле, чем новомодным сайдингом. Для того чтобы качественно произвести обшивку каркасных стен потребуется сухая доска — «вагонка». Влажность ее не должна превышать 10%, в противном случае после отделки стен она, усыхая, в соединениях образует щели, что скажется на внешнем виде дома. Мастера обшивку каркасных стен начинают снизу, расположив вагонку пазом вверх, а шипом вниз. Выровняв доску, ее крепят к стене, последующие доски вставляют в паз, сверху аккуратно подгоняя деревянным молотком. После чего крепят вагонку гвоздями, отступив от каждого края по одному сантиметру, а по длине вбивают гвозди на расстоянии не более 50 сантиметров. После того, как обшивка каркасных стен будет завершена, ее поверхность необходимо сразу же отшлифовать и покрыть лаком.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок