Канадские быстровозводимые дома — доступное каждому жилье

Канадские быстровозводимые дома под заказ, либо уже возведенные по план-проекту строительной компании, да еще в самые сжатые сроки, для России и стран ближнего зарубежья являются пока еще новинкой. Возможно потому, что мы отличаемся от европейских стран большим консерватизмом во взглядах — таков уж наш менталитет. И те знакомые и привычные технологии строительства домов, которые использовались на протяжении нескольких веков, вызывают больше доверия, чем какие-то новейшие технологии, пришедшие из Канады. Однако канадские быстовозводимые дома в Европе и Северной Америке строились еще много лет назад и до сих пор их возводят по каркасной технологии, применяя конструкционные, теплоизоляционные SIP-панели.

В настоящее время эстетичные быстровозводимые дома завоевывают и россиян, уверенно шагая по просторам страны. Это энергоэффективные каркасные дома проекты, в основе которых лежат панели SIP или КТП для несущих элементов строения — перекрытий, стен и кровли. Благодаря уникальным характеристикам панелей, таким как влагостойкость, тепло и звукоизоляция, в каркасных домах при сильных морозах тепло, а в знойную жару прохладно, то есть, они способны выдержать температурные колебания от +50 до -50 градусов.

Теперь подробнее остановимся на SIP панелях. Они представляют собой слоёный пирог, где два слоя выполнены из деревянных плит, сосны или осины, а третий слой является утеплителем. Проще говоря, плиты ОСП, изготовленные из прессованных опилок и между ними пенополистирол в качестве утеплителя — это и есть знаменитая панель, толщина которой всего 16 сантиметров. Однако она имеет точно такие же энергосберегающие свойства, что и кирпичная стена, толщина которой полтора метра. Кроме того, данные панели, используемые в канадских быстровозводимых домах, способны выдержать вертикальную нагрузку до десяти тонн, а несущая способность по горизонтали составляет две тонны на один квадратный метр.

Канадские быстровозводимые дома, построенные по уникальному принципу сэндвич-панелей, очень популярны в самой Канаде. Кстати, все возведенные конструкции по канадской технологии, способны противостоять землетрясению амплитудой в 9 баллов, именно поэтому на них с каждым годом растет спрос в тех странах, где бывают частые землетрясения. Более того, каркасно-панельное строительство обходится гораздо дешевле и отвечает всем требованиям современного комфорта и ритма жизни, как и все капитальные строения, возможно поэтому во всем мире оно более востребовано. Жители развитых стран США, Финляндии, Канады, Японии и Германии уже более сорока лет активно используют данную технологию при возведении загородных коттеджей, жилых малоэтажных домов и прочих сооружений.

Канадские каркасные дома имеют свои преимущества перед другими технологиями, к примеру, доступная для каждого из нас стоимость строительства, небольшие сроки реализации любых сложностей проектов. Кроме того, используемые материалы не только прочны и экологичны, но и обладают тепло- и звукоизоляционными качествами, что, согласитесь, немаловажно для каждого заказчика, покупателя и застройщика. Что касается самого каркаса, то есть, скелета дома, то он может быть выполнен из оцинкованной стали либо деревянного бруса, Не волнуйтесь, конструкция надежная, прочная покрыта огнеупорным составом и имеет довольно длительный срок эксплуатации.

Стоит также отметить и то, что в комплексе со сборкой канадских быстровозводимых домов, строительные фирмы и компании выполняют проектные работы и дизайнерские, а именно, архитектор и конструктор на любом этапе могут внести какие-либо изменения в архитектуру дома, а дизайнер создаст неповторимый дизайн любому помещению в доме. Кроме того, специалисты профессионально осуществят подводку всех инженерных коммуникаций, таких как отопление, канализация, вода и электрика. Более того, мастера на высоком уровне проведут различного класса отделку стен, потолков и пола, разумеется, опираясь на вкус и выбор заказчика. Канадские быстровозводимые дома не имеют конкурентов в том случае, если необходимо быстро и недорого возвести себе надежные хоромы за городом.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок