Строительство дома на землях ИЖС — хороший вариант загородного жилья

Если вам надоел шумный и пыльный город, то выбраться из него можно довольно просто — строительство дома на землях ИЖС решит все проблемы. Такой вид строительства сегодня становится все более популярным, на этой земле можно без проблем построить дом для постоянного проживания, также есть возможность зарегистрироваться в нем, участки земли такого типа относятся, как правило, к поселениям — деревням, поселкам, населенным пунктам, городам. Основное отличие ИЖС от участка земли в садовом хозяйстве состоит в том, что на последнем дом хотя и можно построить (причем любого размера), но вот возможность регистрации исключена.

ОСОБЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Тем не менее, как гласит закон Российской Федерации «Основы федеральной жилищной политики», те граждане, в собственности которых имеются постройки, расположенные на дачных и садовых земельных участках, полностью соответствующие требованиям нормативов для жилых помещений, могут свободно оформить их как жилые дома, имеющие приусадебную территорию. Такое право частной собственности установлено законодательством. Лучше всего, да и дешевле, на землях ИЖС строить каркасные дома — процесс строительства много времени не займет, к тому же заниматься им можно даже в зимнее время.

Важное отличие заключается в большем количестве разрешительных документов. Прежде чем начать строительство на землях ИЖС, нужно разработать и согласовать проект каркасного дома, взять разрешение в соответствующих органах на строительство, заключить договор, а по окончании строительства предоставить готовый дом межведомственной комиссии для сдачи в эксплуатацию, после чего зарегистрировать дом в качестве объекта права. Что касается земель садовых товариществ, то там достаточно взять справку от председателя о том, что дома принадлежит владельцу земельного участка, взять документ технической инвентаризации, а затем зарегистрировать дом в качестве объекта права.

Главным преимуществом застройщиков (покупателей) жилых домов на землях ИЖС перед застройщиками садовых домов можно считать льготы в отношении налога на доход, поскольку они распространяются только лишь на объекты жилого назначения — дома или квартиры.

КАКОЙ ДОМ СТРОИТЬ

Приняв решение о строительстве дома на землях ИЖС, может возникнуть вопрос — какой материал выбрать? Естественно, лучше всего для этих целей подойдет древесина, а строить можно по каркасной технологии. И хотя в нашей стране она еще считается редкостью, тем не менее, каркасное строительство становится все более популярным.

Строительство каркасных домов имеет много преимуществ, вот только некоторые из них:

  • Невысокая цена. Достигается это за счет современных технологий, легкости и удобства монтажа, отсутствия необходимости в мощном фундаменте.
  • Высокая скорость строительства. Конечно, скорость процесса зависит от многих условий (в основном — размеров), но одноэтажный каркасный дом можно построить очень быстро.
  • Экологичность — используются только натуральные материалы, что абсолютно безопасно для людей и окружающей среды.
  • Экономичность и эргономичность. Такие дома очень теплые, так что расходы на отопление будут в 2-3 раза меньшими.
  • Долговечность и прочность конструкции. Некоторые ошибочно считают, что деревянные дома служат недолго. Однако, это совсем не так — если все сделать правильно, то такой дом простоит более ста лет.

Таким образом, если вы задумали строительство дома на землях ИЖС, то это правильное решение. Это отличная возможность вырваться из города и пожить в окружении живой природы.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    выполняем весь комплекс работ от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    опыт строительства каркасных домов более 20 лет
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем 5 лет гарантии на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование и даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок