Каркасные дома 6х6 пользуются неизменной популярностью

Каркасные дома 6х6 уже давно завоевали популярность среди россиян. Особенно они популярны среди желающих построить небольшой дачный домик – это самый оптимальный вариант. Каркасная технология уже давно используется во всем мире, хотя в России она появилась относительно недавно. Тем не менее, сразу же после своего появления преимущества каркасных домов по достоинству оценили большинство россиян. Об этом говорит тот факт, что подавляющее большинство частных застройщиков используют такую технологию для возведения собственных домов на загородных участках. Главные их достоинства заключаются в хорошей теплоизоляции, невысокой стоимости строительства и коротких сроках. Также обратившись в строительную компанию можно посмотреть готовые каркасные дома, проекты позволят сэкономить на разработке нового, что гораздо дороже.

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА КАРКАСНЫХ ДОМОВ 6Х6

Небольшой вес

Известно, что довольно значительная статья расходов при строительстве любого здания – заливка фундамента. И чем массивнее здание, тем мощнее должен быть фундамент – в некоторых случаях расходы на его закладку достигают 25-30 процентов. Но только не в случае с каркасными домами 6х6 – благодаря легкости конструкции для них достаточно будет уложить облегченный фундамент ленточного типа, что приведет к значительной экономии средств. Также можно выполнить и свайный фундамент. К тому же небольшой вес дома 6х6 большого давления на почву не оказывает, так что возводить его можно на любом грунте и при этом нет необходимости проводить дополнительные мероприятия.

Простота сборки и высокая скорость

Существует такое понятие в строительстве – «мокрые процессы». И вот если при возведении дома такие процессы задействуются, то строить его в зимнее время не рекомендуется, так как бетонная или растворная смесь может попросту застыть. При возведении каркасных домов 6х6 такие процессы отсутствуют, значит, строить их можно в любое время года, даже в сильные морозы. Суть технологии заключается в возведении прочной несущей конструкции (каркаса), который затем обшивается с обеих сторон. В некоторой степени это существенно упрощает монтаж и уменьшает сроки строительства. Что особенно удобно – возведение каркасных домов 6х6 можно осуществлять на ограниченном пространстве, что особенно удобно в условиях плотной застройки, например, на дачных участках, где тяжелой строительной технике попросту не развернуться. К тому же каркасная технология позволяет реализовывать любые архитектурные решения.

Отсутствие усадки

Данное свойство является одним из больших недостатков деревянных домов, очень популярных среди населения. Ведь дерево – это «живой» материал, следовательно, в нем присутствует влага. И вот по мере ее испарения, дом дает усадку – именно поэтому после возведения деревянного дома приступать к отделочным работам нельзя – придется подождать минимум год, пока завершится усадка. Что касается каркасных домов 6х6, то они лишены такого недостатка – сразу после окончания строительства можно начинать отелочные работы и вселяться в него.

Хорошие эксплуатационные свойства и длительный срок службы

Каркасные дома отлично держат тепло. Не верите? Отправляйтесь в Канаду или в любую из скандинавских стран и лично убедитесь в этом. Прогреваются они очень быстро и далее можно поддерживать оптимальную температуру при минимальном режиме работы отопительных устройств. Хорошая паропроницаемость каркасных стен дает возможность поддерживать внутри благоприятный микроклимат, что позволяет ограничить работы систем отопления в холода или кондиционирования – в жару. Что касается отделки, то ее можно осуществлять из любых материалов, имеющихся на рынке – ограничений на этот счет нет никаких.

Сама технология строительства в сочетании с небольшим весом конструкции не позволяют несущим элементам здания деформироваться под действием внешних факторов – подвижке почвы, проседания здания под собственным весом. Также имеется возможность при желании как угодно перепланировать внутренние помещения без нарушения баланса в распределении основной нагрузки на фундамент каркасного дома.

Все эти факторы и делают каркасные дома 6х6 такими популярными во всем мире и в России. Убедиться в этом несложно – достаточно выехать за город и побывать на любом дачном массиве – большинство домов там каркасные.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок