Каркасные дачные дома — удобство и комфорт

Каркасные дачные дома сегодня становятся все более востребованными и популярными, что объясняется их несомненными преимуществами перед домами, построенными по другим технологиям. В данном случае принцип строительства можно понять из самого названия. У каркасных домов несущей конструкцией являются не стены, как в обычных постройках, а каркас, для изготовления которого используется деревянный брус различного сечения (в зависимости от размеров здания), который потом обшивается какими-либо листовыми материалами — вагонкой, ДСП, плитами МДФ и прочими. В большинстве случаев основа каркасного дачного дома изготавливается из вертикальных стоек, соединяемые снизу и сверху обвязкой. Чтобы обеспечить достаточную прочность и жесткость конструкции, между такими стойками устанавливаются раскосы, увеличивающие прочностные характеристики. Но сегодня появилась возможность строить дачные каркасные дома из стального или алюминиевого профиля, что делает конструкцию более прочной, хотя и более дорогой.

Подобный принцип возведения и обуславливает те достоинства, которые присущи данным строениям — сроки и стоимость строительства каркасных домов оказываются совсем небольшими, а что касается эксплуатационных и качественных характеристик, то они неизменно остаются высокими.

Одним из основных достоинств каркасной технологии является существенное снижение расходов на процесс строительства, что достигается за счет того, что отпадает необходимость тратить большие деньги на возведение стеновых конструкций. Более того, легкость дома позволяет не закладывать капитальный ленточный фундамент, что также является хорошей экономией. И, наконец, каркасные дачные дома строятся без использования тяжелой строительной техники, так как практически все работы можно выполнить вручную. И благодаря всем этим фактором удается значительно удешевить возведение дачных домов.

Стоимость строительства такого дачного дома по проекту вполне доступна широкому кругу заказчиков. Кроме этого, дома по канадской технологии являются лидерами и в отношении сроков на рынке строительства. И если сравнивать возведение такого дачного дома с аналогичным по размерам, но из кирпича, то разница в скорости будет в 2-3 раза меньше. К тому же в отличие от кирпичных домов, каркасные можно строить в любое время года, так как полностью отсутствуют «мокрые» процессы. Кстати, в каркасных дачных домах такое понятие, как «несущие стены», абсолютно отсутствует, а это значит, что планировать внутренние помещения можно как угодно.

Нельзя также не отметить, что дачные дома подобного типа являются самым выгодным вариантом в плане экономии энергозатрат. В процессе строительства пустое пространство между внешней и внутренней обшивкой заполняется качественными теплоизоляционными материалами, что обеспечивает отличные теплоизоляционные качества конструкции, а также позволяет существенно экономить электроэнергию. Да и нагреть такой дом можно буквально за пару часов.

Из всех строительных технологий, представленных сегодня на рынке, каркасное домостроение считается наиболее эффективным и перспективным. В первую очередь по той причине, что оно наиболее гибко поддается управлению. Существует множество показателей, позволяющих контролировать строительный процесс — это и правильная подготовка цементного раствора при кирпичной кладке, качество используемого утеплителя и т.д., контроль за чем входит в обязанности прораба. Но что касается каркасной технологии, то большинство факторов для контроля здесь неактуальны.

Дело в том, что, по сути, каркасные дачные дома, а точнее — материал для них — изготавливаются в чистом и сухом помещении деревообрабатывающих цехов, а не на улице, где высокая влажность. И только после того, как все элементы будут готовы и пропитаны защитными растворами, они доставляются на место строительства, где и собираются. И данное обстоятельство позволяет стопроцентно гарантировать долговечность деревянного каркаса и его абсолютную пожаробезопасность, потому что дерево, обработанной пропитками, попросту не горит.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок