Каркасные дома с плоской крышей

 

КАРКАСНЫЕ ДОМА С ПЛОСКОЙ КРЫШЕЙ: НЕОБЫЧНЫЙ ДИЗАЙН И МАССА ЭКОНОМИИ

Популярные в последнее время в мирекаркасные дома с плоской крышейвстречаются в России достаточно редко. Такие постройки не характерны для славянского менталитета, скорее это европейский или даже американский стиль домов. Поэтому для России плоская кровля может стать не просто«изюминкой», но и выгодно отличить таунхаус или коттедж от аналогичных построек с традиционной «скатной» крышей. Плоская кровля позволяет поставить такой дом в дорогом, элитном районе и не беспокоиться о его соответствии общему квартала.

ПОЧЕМУ ПЛОСКИЕ КРЫШИ СТАНОВЯТСЯ ТАКИМИ ПОПУЛЯРНЫМИ?

Кроме обычного эстетического назначения, плоские конструкции крыш приветствуются молодым поколением и рациональными людьми солидного возраста. Создав такой верх своего здания, можно получить, так называемую«эксплуатируемую кровлю». Ранее подобные крыши были доступны только многоквартирным домам в огромных мегаполисах, однако в последние годыкаркасные дома с плоской крышей стали доступными и для загородных жителей, предпочитающих комфорт.

Небольшой водоем, по соседству с которым будет расположен шезлонг и яркий огромный зонтик от солнца – вот, что представляют себе люди при упоминании об эксплуатируемой крыше. И современные каркасные дома позволяют создать такие и многие другие варианты активно посещаемых крыш. Также многих порадует возможность сэкономить на возведении специализированных стропильных систем для поддержания стандартной крыши, скатного типа.

ОСОБЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМОВ С ПЛОСКОЙ КРОВЛЕЙ

Многие поинтересуются, в чем состоит подвох такой каркасной конструкции? И он есть: обычная скатная крыша имеет большое подкровельное пространство, которого у «плоской» кровли, естественно, нет. Это лишает дом большой, но не очень удобной кладовки, а также немного ухудшает теплоизоляцию здания. Нет подкровельного пространства – теплому воздуху негде задерживаться.

Поэтому, когда строят каркасные дома с плоской крышей, чердачное помещение утепляют максимально. Для этого применяют материалы гидро- и теплоизоляции, относящиеся к экстра-классу. Дорогостоящие материалы полностью себя окупят за срок эксплуатации, так как они очень качественны и долговечны. Также стоит помнить о том, что любой подобный проект все равно будет иметь небольшой скат. Это обязательное условие при строительстве домов для всех территорий, где выпадают значительные осадки осенью или зимой.

Большие сугробы снега могут повредить любое здание, поэтому можно использовать ультрасовременный кабель для крыши, подогревающий поверхность и не дающий осадкам скапливаться на кровле, или обычную деревянную лопату, чтобы устранять излишки снега. Нужно отметить, что угол ската плоской крыши обычно настолько мал, что неподготовленный зритель вряд ли его заметит.

ПОЧЕМУ СТОИТ СТРОИТЬ КАРКАСНЫЕ КОНСТРУКЦИИ?

Современные каркасные дома с плоской крышей обладают целым рядом преимуществ, среди которых следующие:

  • Они недорогие. Строительство домов по канадской технологии не требует большого количества материалов, а все элементы изготавливаются и подгоняются на заводе. Строителям только остается собрать все в один целый дом, коттедж или таунхаус. Удешевить постройку можно, приобретя один из уже готовых проектов или собрав дом самостоятельно. Компания-застройщик обязательно предоставит подробную инструкцию по сборке, но не стоит пытаться сделать это самостоятельно, не имея достаточного опыта в строительстве.
  • Строить быстро. Один подобный дом возводят от 1 до 3 месяцев, в зависимости от необходимости внутренней отделки.
  • Не требуется массивный фундамент. Конструкцию с плоской крышей можно разместить практически на любой поверхности, даже под углом.
  • Повышенный комфорт. Утепленные современными материалами, такие дома отлично спасают от русских морозов, а эффективные коммуникации позволяют жить с максимальным удобством самым требовательным людям.

Приобретая готовый проект каркасного дома с плоской крышей, можно получить замечательный таунхаус или коттедж в любом месте России всего за 1-3 месяца, в полном соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Читайте также:

Почему выбирают нас?
  • выполняем весь комплекс работ
    от разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию
  • Опыт — более 20 лет!
    строим каркасные дома с 1995 года
  • Канадские технологии
    строим по оригинальной канадской технологии
  • 5 лет гарантии
    предоставляем гарантию на выполненные работы
  • Пожизненное обслуживание
    обслуживаем оборудование, даём консультации на протяжении всего срока службы дома (пожизненно)
заказать звонок